Was ist die AMD64-Befehlssatzarchitektur (ISA)?

Article Number: 0044

Bei der AMD64-ISA handelt es sich um eine AMD-Innovation, die die x86-Befehlssatzarchitektur erweitert – die bisher in der Branche am weitesten verbreitete Architektur. Sie ermöglicht 64-Bit-Berechnungen und ist weiterhin mit der umfangreichen x86-Infrastruktur und den damit verbundenen Branchenkenntnissen kompatibel. AMDs 64-Bit-Technologie sorgt dafür, dass die neuesten Prozessoren problemlos und zuverlässig mit den bereits installierten 32-Bit-Anwendungen und -Betriebssystemen funktionieren und dabei eine Basisinstallation von Systemen für 64-Bit-Software geschaffen wird. Hierdurch kann die Softwareentwicklung hinsichtlich x86-Kompatibilität bei gleichzeitiger Bereitstellung der 64-Bit-Technologie weitläufig vorangetrieben werden.