Antrag auf Garantieservice

Article Number: 19401

Sehr geehrter Kunde,

nicht jedes technische Problem erfordert einen Garantieservice. Um beurteilen zu können, ob in Ihrem Fall ein solcher Service erforderlich ist oder nicht, möchten wir Sie bitten, die vier Schritte des nachstehenden Garantie-Verfahrens zu befolgen:

SCHRITT 1: DURCHSUCHEN SIE DIE WISSENSDATENBANK DES ATI-KUNDENDIENSTES

Wenn Sie ein technisches Problem haben, sollten Sie, bevor Sie Garantieleistungen anfordern, in unserer WISSENSDATENBANK nach Antworten auf Ihre Fragen suchen. Über 80 % der Videokarten, die zur Inanspruchnahme von Garantieleistungen an ATI Technologies eingeschickt werden, erweisen sich in Tests als völlig funktionstüchtig.

ATI Technologies empfiehlt die Installation der neuesten Treiber, um die Leistung des jeweiligen Produktes zu optimieren. Die aktuell gültigen Treiber sind unter diesem Link erhältlich Drivers Download .

Es folgt eine Liste mit Beispielen, die KEINEN Garantieservice erfordern.
  • Nach der Installation und dem Neustart des Systems bleibt der Bildschirm schwarz.
  • Störung der Bildschirmanzeige.
  • Systemabstürze scheinbar ohne konkreten Anlass.
  • Leistung des Spieles oder der Anwendung.
SCHRITT 2: ÜBERPRÜFEN SIE, OB DAS PRODUKT VON DEN GARANTIELEISTUNGEN GEDECKT IST
  • Überprüfen Sie die standardmäßige Garantiezeit (ist auch im Produkt-Handbuch vermerkt)
  • Die Einzelhandelsverpackung* des Produktes muss den Vermerk "BUILT-BY ATI" tragen
* Beachten Sie bitte, dass OEM-, Partner- und System-Builder-Produkte (z. B. DELL, Sapphire, Connect3D) nicht dem Garantieservice von ATI unterliegen.

SCHRITT 3:  STELLEN SIE DIE NÖTIGEN INFORMATIONEN ZUSAMMEN

Folgende Informationen werden für die Bearbeitung des RMA-Formulars (Return Materials Authorization) benötigt:
  • Seriennummer des Produktes (weißer Aufkleber auf der Vorder-/Rückseite Ihrer ATI-Karte)
  • Produkt-Teilenummer (beginnend mit 102, weißer Aufkleber auf der Vorder-/Rückseite Ihrer ATI-Karte)
  • Kontakt-Daten (Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail)
SCHRITT 4: FÜLLEN SIE DAS UNTER NACHFOLGENDEM LINK HINTERLEGTE RMA-Formular aus

Online RMA-Formular (Return Materials Authorization)

Angetrieben durch Parature