Was ist DDR2-Speicher und wie profitieren AMD-Kunden davon? Welche DDR2-Geschwindigkeiten unterstützt AMD?

Article Number: 0043

DDR2-Speicher ist die nächste Generation des DDR-Speichers, der die offenen Standards des Joint Electronic Device Engineering Council (JEDEC), dem internationalen Dachverband für Anforderungen für integrierte Schaltkreise, unterstützt. Er nutzt ein fortschrittliches Signalschema, das höhere Datenübertragungsraten als der DDR1-Speicher bietet. Das oben erwähnte fortschrittliche Signalschema ermöglicht hohe Übertragungsraten mit herkömmlichen PC-Motherboard-Herstellungstechniken. DDR2 ermöglicht unseren Kunden niedrigere Spannungen und höhere Frequenzreserven als mit DDR1-Speicher zu nutzen.

Socket AM2-Prozessoren von AMD unterstützen DDR2-Taktraten von 400 MHz, 533 MHz, 667 MHz und für AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core und AMD Athlon™ 64 FX Dual-Core-Prozessoren 800 MHz.