Fehler 174 – Das AMD Installationsprogramm kann aufgrund einer nicht unterstützten AMD Grafikhardwarekonfiguration nicht fortgesetzt werden

Article Number: GPU-KB174

Dieser Artikel enthält Informationen zu Fehler 174 beim Ausführen des AMD Installationsprogramms auf einer Systemkonfiguration, die eine nicht unterstützte AMD Grafikhardware beinhaltet.

Der Inhalt des Artikels ist in folgende Abschnitte unterteilt:

• Mögliche Ursache
    • Lösung

Mögliche Ursache

Das AMD Installationsprogramm ist für die Unterstützung von Systemen konzipiert, die mit GCN-basierten Grafikkarten konfiguriert sind. Anscheinend ist Ihr System mit einem der folgenden Produkte ausgestattet, das nicht auf der GCN-Architektur basiert:

AMD Radeon™ R5 235XAMD Radeon™ HD 8350 Serie
AMD Radeon™ R5 235AMD Radeon™ HD 8000 (D/G-Varianten)
AMD Radeon™ R5 230AMD Radeon™ HD 7600 Serie und darunter
AMD Radeon™ R5 220AMD Radeon™ HD 6000 Serie
AMD Radeon™ HD 8470AMD Radeon™ HD 5000 Serie

Lösung

Die oben aufgelisteten Produkte wurden auf ein Legacy-Support-Modell umgestellt und es sind keine zusätzlichen Treiberversionen geplant.

Der endgültige Beta-Treiber für diese Produkte war die AMD Radeon Software Crimson Edition 16.2.1 und der endgültige WHQL-Treiber war die AMD Catalyst Software Suite 15.7.1. Beide Treiberversionen für unterstütze Betriebssysteme können über die unten angeführten Links heruntergeladen werden:

© 2016 Advanced Micro Devices, Inc. Die hierin enthaltenen Angaben dienen ausschließlich zur Information und können ohne Vorankündigung geändert werden. Obwohl bei der Vorbereitung dieses Dokuments mit aller erdenklichen Sorgfalt vorgegangen wurde, können die technischen Angaben ungenau und unvollständig sein sowie Druckfehler enthalten, und AMD ist nicht zur Aktualisierung oder sonstigen Korrektur dieser Informationen verpflichtet. Advanced Micro Devices, Inc. übernimmt keinerlei Haftung oder Garantie hinsichtlich der Genauigkeit oder Vollständigkeit des Inhalts dieses Dokuments und lehnt jedwede Gewährleistung, einschließlich stillschweigende Garantien der Nichtverletzung von Rechten, Marktfähigkeit oder Eignung für einen bestimmten Zweck, für den Betrieb oder die Verwendung der AMD Hardware, Software oder anderer Produkte, die hierin beschrieben sind, ab. Durch dieses Dokument wird keine Lizenz auf geistiges Eigentum gewährt, weder implizit noch durch Rechtsverwirkung. Die Bedingungen und Einschränkungen, die für den Kauf oder die Nutzung von AMD Produkten gelten, werden durch eine zwischen beiden Parteien geschlossene, unterzeichnete Vereinbarung festgelegt.