Installieren von AMD Radeon™ Software auf einem Windows®-basierten System

Article Number: GPU-628

​​​​​Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren von AMD Radeon™ Software auf einem Windows®-basierten System. Der Inhalt dieses Artikels ist in folgende Abschnitte unterteilt:

• Herunterladen der AMD Radeon™ Software
    • Systemvoraussetzungen
    • Installieren der AMD Radeon™ Software

Herunterladen der AMD Radeon™ Software

Es gibt zwei Möglichkeiten, die aktuelle Version der AMD Radeon™ Software zu suchen und herunterzuladen:

1. Verwenden Sie das Dienstprogramm AMD Autodectect Treibererkennung, um Ihre AMD Radeon™ Grafikkarte und Ihr Windows®-Betriebssystem zu identifizieren. Wenn Ihre Grafikkarte und Ihr Betriebssystem mit der AMD Radeon™ Software kompatibel sind, bietet Ihnen das Dienstprogramm die Möglichkeit zum Herunterladen der Software an.
  2. Besuchen Sie die Seite des Treiber- und Download-Center und wählen Sie die Version der AMD Radeon™ Software zum Herunterladen aus. Anweisungen finden Sie in KB-Artikel: Neueste Treiber für eine AMD Grafikkarte finden.

Systemvoraussetzungen

Informationen zu den Systemvoraussetzungen finden Sie in den Versionshinweisen der AMD Radeon™ Software. Versionshinweise sind auf der Treiber-Download-Seite verknüpft. Die Systemanforderungen können je nach installiertem Windows-Betriebssystem unterschiedlich ausfallen.

Hinweis: AMD Radeon™ Software wird nur für Windows® 10, Windows 8.1 und Windows 7 unterstützt.

Installieren der AMD Radeon™ Software

1. Stellen Sie sicher, dass alle vorhandenen Versionen der AMD Radeon™ Software vor dem Installieren eines neuen Treibers deinstalliert wurden. Anweisungen zur Deinstallation der AMD Radeon Software finden Sie im KB-Artikel: Deinstallieren von AMD Radeon™ Software von einem Windows®-basierten System.
  2. Schließen Sie vor dem Installieren alle offenen Anwendungen, einschließlich jeglicher Antivirus-, Firewall-, Fernzugriff- oder Webcam-Software.
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei und wählen Sie Install (Installieren), um die Datei zu extrahieren.
    Hinweis: Es wird empfohlen, den Standardzielordner für Installationen zu verwenden.

4. Wählen Sie die gewünschten Komponenten oder behalten Sie die Standardauswahl bei (empfohlen) und klicken Sie auf Install (Installieren).
  5. Die Treiber- und Softwarekomponenten werden installiert.
    Hinweis: Bei der Installation der AMD Radeon™ Software flimmert der Bildschirm. Wenn Sie mit mehreren Bildschirmen arbeiten, können einige davon für einige Sekunden schwarz werden.
  6. Wenn die Treiber und die Software erfolgreich installiert wurden, klicken Sie auf Restart Now (Jetzt neu starten).
    Hinweis: Ein Systemneustart ist erforderlich, um den Installationsprozess abzuschließen.