Was sind Legacy- und End-Of-Life (EOL)-Komponenten?

Article Number: 0016

Bei Legacy- und End-Of-Life (EOL)-Komponenten handelt es sich um Produkte, die nicht mehr vom Hersteller unterstützt werden. EOL-Komponenten sind Produkte, deren Fertigung möglicherweise vor kurzem eingestellt wurde, sie sind jedoch noch auf dem Markt erhältlich. Die Hersteller von EOL-Komponenten bieten eventuell weiterhin eingeschränkten Support für ihren etablierten Kundenstamm an.

In einigen Fällen funktionieren die derzeit installierten Betriebssysteme und Anwendungen nicht einwandfrei mit EOL-Produkten. Im Allgemeinen werden Treiber für Legacy- und EOL-Komponenten nicht mehr erforscht und entwickelt.

Wenn Sie Legacy- oder EOL-Komponenten verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass diese mit dem System kompatibel sind. Wenden Sie sich gegebenenfalls an den Hersteller, wenn bekannte Kompatibilitätsprobleme auftreten oder Sie sich nach der Verfügbarkeit von optimierten Treibern für das System erkundigen möchten. Wenn das Produkt nicht mehr gefertigt wird und daher nicht mehr verfügbar ist, sollten Sie es durch eine ähnliche, derzeit hergestellte Komponente ersetzen.