20870: Guía de instalación de una tarjeta gráfica ATI y/o sus controladores

Article Number: 20870

Este artículo es una guía para situaciones que requieran la instalación de una tarjeta gráfica ATI y/o sus controladores. Las guías tienen el propósito de ayudar en el eficaz funcionamiento del sistema y a resolver problemas que pueden surgir durante/después de la instalación de la tarjeta gráfica.

Tabla de contenidos
Elija la sección que mejor se adecue a su situación:

1. Resolución de problemas de visualización, problemas de rendimiento o mensajes de error que surjan durante/después de la instalación de la tarjeta gráfica
    1. Ejemplo de problemas que pueden ser prevenidos/resueltos con una correcta instalación:
      1. MOM.Implementation: error de instalación
      2. CCC.implementation: error de instalación
      3. No se pudo encontrar una actualización para su sistema operativo o versión actual
      4. Código 43: problema de compatibilidad entre la placa madre y el sistema operativo Windows Vista
      5. ati2dvag.dll: los controladores instalados no son los correctos
      6. El ATI Catalyst™ Control Center no es compatible con la versión actual del controlador
      7. Falló la carga del controlador de detección
      8. Este controlador de pantalla no es compatible o es un Error INF grave. Controlador de video no encontrado
      9. No se encontró hardware compatible
  2. Actualización de una tarjeta gráfica antigua para un modelo nuevo en un sistema existente
  3. Actualización de un controlador antiguo para la última versión desde AMD.COM
  4. Instalación de una tarjeta gráfica nueva en un sistema nuevo

1. Resolución de problemas de visualización, problemas de rendimiento o mensajes de error que surjan durante/después de la instalación de la tarjeta gráfica
    1. Si surgen problemas de visualización, problemas de rendimiento o mensajes de error durante/después de la instalación de la tarjeta gráfica, el Servicio de atención al cliente de AMD recomienda realizar la instalación limpia de la tarjeta gráfica y/o sus controladores.
    2. Nota: antes de comenzar, asegúrese de conocer el modelo de su tarjeta gráfica. Será útil para varios pasos del proceso. Consulte el paso Artículo GPU-55 para obtener información sobre cómo identificar su tarjeta gráfica.
    3. Verifique que la tarjeta gráfica sea compatible con la placa madre. Consulte el manual de la placa madre para determinar la compatibilidad.
    4. Verifique que el sistema reúna los requisitos de la tarjeta gráfica. Consulte la página Productos y tecnologías de AMD para determinar los requisitos del sistema para su tarjeta gráfica.
    5. Verifique que el sistema operativo tenga los paquetes de servicios/actualizaciones más recientes
    6. Descargue los controladores más recientes para la tarjeta gráfica desde la página Controladores gráficos
      y software
      de AMD. Consulte el Artículo GPU-56 para obtener información sobre cómo utilizar el programa del controlador de gráficos.
    7. Desinstalación total de controlador/software preexistente para la tarjeta gráfica. Consulte el Artículo GPU-57 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo desinstalar controladores antiguos.
    8. Instale los controladores más recientes para la tarjeta gráfica. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar los controladores de gráficos más recientes, consulte:
      1. Artículo GPU-33 para los sistemas con Windows 7
      2. Artículo GPU-1 para los sistemas con Windows Vista
      3. Artículo GPU-2 para los sistemas con Windows XP/Windows 2000

Volver a Tabla de contenidos

2. Actualización de una tarjeta gráfica antigua a un modelo nuevo
    1. Nota: antes de comenzar, asegúrese de conocer el modelo de su tarjeta gráfica. Será útil para varios pasos del proceso. Consulte el paso Artículo GPU-55 para obtener información sobre cómo identificar su tarjeta gráfica.
    2. Verifique que la tarjeta gráfica nueva sea compatible con la placa madre. Consulte el manual de la placa madre para determinar la compatibilidad.
    3. Verifique que el sistema reúna los requisitos de la tarjeta gráfica. Consulte la página Productos y tecnologías de AMD para determinar los requisitos del sistema para su tarjeta gráfica.
    4. Verifique que el sistema operativo tenga los paquetes de servicios/actualizaciones más recientes.
    5. Descargue los controladores más recientes para la tarjeta gráfica desde la página Controladores gráficos
      y software
      de AMD. Consulte el Artículo GPU-56 para obtener información sobre cómo utilizar el programa del controlador de gráficos.
    6. Descargue los controladores más recientes para la nueva tarjeta gráfica.
    7. Desinstalación total de controlador/software preexistente para la tarjeta gráfica. Consulte el Artículo GPU-57 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo desinstalar controladores antiguos.
    8. Desinstale la antigua tarjeta gráfica. Consulte el Artículo GPU-58 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo desinstalar la antigua tarjeta gráfica.
    9. Instale la tarjeta gráfica nueva. Consulte el Artículo GPU-59 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar la nueva tarjeta gráfica.
    10. Instale los controladores más recientes para la tarjeta gráfica. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar los controladores de gráficos más recientes, consulte:
      1. Artículo GPU-33 para los sistemas con Windows 7
      2. Artículo GPU-1 para los sistemas con Windows Vista
      3. Artículo GPU-2 para los sistemas con Windows XP/Windows 2000

Volver a Tabla de contenidos
    11. Actualización de un controlador antiguo a la última versión desde AMD.COM
      1. Nota: antes de comenzar, asegúrese de conocer el modelo de su tarjeta gráfica. Será útil para varios pasos del proceso. Consulte el paso Artículo GPU-55 para obtener información sobre cómo identificar su tarjeta gráfica.
      2. Verifique que el sistema operativo tenga los paquetes de servicios/actualizaciones más recientes.
      3. Descargue los controladores más recientes para la tarjeta gráfica desde la página Controladores gráficos
        y software
        de AMD. Consulte el Artículo GPU-56 para obtener información sobre cómo utilizar el programa del controlador de gráficos.
      4. Desinstalación total de controlador/software preexistente para la tarjeta gráfica. Consulte el Artículo GPU-57 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo desinstalar controladores antiguos.
      5. Instale los controladores más recientes para la tarjeta gráfica. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar los controladores de gráficos más recientes, consulte:
        1. Artículo GPU-33 para los sistemas con Windows 7
        2. Artículo GPU-1 para los sistemas con Windows Vista
        3. Artículo GPU-2 para los sistemas con Windows XP/Windows 2000

Volver a Tabla de contenidos

12. Instalación de una tarjeta gráfica nueva en un sistema nuevo
      1. Nota: antes de comenzar, asegúrese de conocer el modelo de su tarjeta gráfica. Será útil para varios pasos del proceso. Consulte el paso Artículo GPU-55 para obtener información sobre cómo identificar su tarjeta gráfica.
      2. Verifique que la tarjeta gráfica sea compatible con la placa madre. Consulte el manual de la placa madre para determinar la compatibilidad.
      3. Verifique que el sistema reúna los requisitos de la tarjeta gráfica. Consulte la página Productos y tecnologías de AMD para determinar los requisitos del sistema para su tarjeta gráfica.
      4. Instale la tarjeta gráfica nueva. Consulte el Artículo GPU-59 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar la nueva tarjeta gráfica.
      5. Verifique que el sistema operativo tenga los paquetes de servicios/actualizaciones más recientes.
      6. Descargue los controladores más recientes para la tarjeta gráfica desde la página Controladores gráficos
        y software
        de AMD. Consulte el Artículo GPU-56 para obtener información sobre cómo utilizar el programa del controlador de gráficos.
      7. Instale los controladores más recientes para la tarjeta gráfica. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar los controladores de gráficos más recientes, consulte:
        1. Artículo GPU-33 para los sistemas con Windows 7
        2. Artículo GPU-1 para los sistemas con Windows Vista Artículo GPU-2 para sistemas Windows XP/Windows 2000

3. Volver a la Tabla de contenidos