Instrucciones de instalación del controlador ATI Catalyst Suite con Windows Vista

Article Number: GPU-1

Este artículo orienta al usuario en una serie de pasos para instalar el controlador Catalyst con el sistema operativo Microsoft Windows Vista, utilizando los siguientes productos gráficos de ATI.

• Serie ATI Radeon™
  • Serie ATI FireMV™
  • Serie ATI FireGL™
  • Serie ATI FirePro™

Razones para instalar la última versión del controlador Catalyst

• Instalación nueva
  • Requisitos de la aplicación
  • Problemas de visualización
  • Problemas de rendimiento de los gráficos
  • Mensajes de error relacionados con el controlador

El proceso de instalación

• Comprobación de preparación del sistema (se deben comprobar los siguientes requisitos del sistema y deben estar disponibles antes de instalar la última versión del controlador Catalyst)
  • Privilegios del administrador
  • Windows Vista con Service Pack 1
  • Búsqueda de la última versión del controlador ATI Catalyst
  • Desinstalación de los controladores ATI antiguos o cualquier otro controlador de pantalla (cuando corresponda)
  • Ejecución del procedimiento de instalación del controlador

Comprobación de preparación del sistema

Se deben comprobar los siguientes requisitos del sistema y deben estar disponibles antes de instalar la última versión del controlador Catalyst.

Privilegios del administrador

Los privilegios del administrador se requieren antes de instalar el controlador Catalyst.
La cuenta del Administrador en Vista se encuentra desactivada de manera predeterminada. En caso que sea necesario activarla, consulte la imagen que aparece a continuación. Seleccione Administrar cuentas de usuario. En el applet que se abre, seleccione la pestaña “Opciones avanzadas” y haga clic en el botón Avanzadas en Administración avanzada de usuarios. En la ventana que se abre, seleccione Usuarios y busque la cuenta del Administrador en el panel de la derecha. Haga clic derecho y seleccione Propiedades.

Deseleccione la casilla “Cuenta desactivada” y así se activará la cuenta. Inicie sesión como Administrador para instalar los Controladores de pantalla ATI.
En caso de no contar con los privilegios de Administrador, póngase en contacto con el Administrador del sistema en busca de ayuda.

Windows Vista con Service Pack 1 o versión superior

Para recuperar el Windows Vista Service Pack haga clic en el menú “Iniciar”, haga clic derecho en “Mi PC”,
elija “Propiedades”.
En la pestaña “General” del área “Sistema”, busque las referencias del Service Pack.

En caso de no estar instalada la última versión del Service Pack, descárguela en forma manual mediante Actualización de Windows: Haga clic en el menú Iniciar, Todos los programas, y seleccione Windows Update.
Microsoft posee un sitio Web con esta información y descargas. Para obtener más información, consulte:

Búsqueda de la última versión del Controlador de pantalla ATI

Descargue la versión más actualizada de los controladores para el producto antes de proceder. En caso de tener problemas para encontrar el controlador para el producto ATI, se puede encontrar un tutorial completo haciendo una búsqueda del artículo de la base de conocimientos: 737-26590 (buscar el controlador adecuado para mi producto gráfico ATI)

Desinstalación de los controladores de pantalla anteriores (si corresponde)

Antes de instalar la última versión de los controladores Catalyst, se deben desinstalar todos los controladores antiguos. Esta nota sólo describe el proceso de desinstalación de las versiones anteriores de los controladores ATI. Este paso se puede omitir si actualmente el sistema no tiene ningún controlador de pantalla antiguo instalado.

1. Haga clic en el botón Iniciar, seleccione Panel de control y luego abra Programas y características.
  2. Seleccione Administrador de instalación de ATI Catalyst y haga clic en Cambiar.
  3. Elija “Desinstalación rápida de TODO el software ATI”, siga las instrucciones en pantalla y reinicie el sistema al terminar.
  4. Vuelva a la lista “Desinstalar o cambiar un programa” para asegurar que no quede ningún otro software específico de ATI. Utilice el mismo método y quite los componentes de software ATI restantes y reinicie el sistema al terminar.
Instrucciones de instalación del Catalyst Software Suite
Cierre todas las aplicaciones abiertas, incluidos todos los software de supervisión directa de antivirus /firewall/acceso remoto/cámara Web, antes de instalar el software ATI. .
  1. Una vez terminado el proceso de descarga, aparecerá un aviso con una advertencia de seguridad de Microsoft
    Windows Vista preguntando si desea ejecutar el archivo. Haga clic en “Ejecutar” para comenzar con el proceso de instalación.

2. Aparecerá una ventana con el Acuerdo de licencia para el usuario final. Haga clic en el botón “Aceptar” luego de aceptar la licencia. Haga clic en “Siguiente” para avanzar.
  3. A continuación se abrirá una ventana y un aviso con una carpeta de destino indicando dónde se guardarán los archivos de instalación. Use la carpeta predeterminada o cambie la ubicación haciendo clic en el botón “Examinar”. Haga clic en el botón “Instalar” para avanzar.
  4. Inicie el Administrador de instalación Catalyst.
  5. Seleccione Instalación rápida o personalizada y haga clic en “Siguiente”.
  6. En la siguiente ventana, aparecerá un aviso para especificar la carpeta donde realizar la instalación.

7. En el próximo paso se analizará el sistema.
  8. En la ventana siguiente, personalice la instalación deseleccionando los componentes que no son necesarios.
  9. El proceso de instalación comenzará poco después y un cuadro de diálogo indicará el progreso.

10. clic en “Finalizar” para completar el proceso de instalación y reinicie el sistema cuando se le solicite.
  11. El proceso de instalación estará terminado cuando se reinicie el equipo.