Instrucciones de instalación del controlador ATI Catalyst Suite con Windows XP o Windows 2000

Article Number: GPU-2

Instrucciones de instalación del controlador ATI Catalyst Suite con Windows XP o Windows 2000

Este artículo orienta al usuario en una serie de pasos para instalar el controlador Catalyst con los sistemas operativos Microsoft Windows XP o Windows 2000, utilizando los siguientes productos gráficos de ATI.

• Serie ATI Radeon™
  • Serie ATI FireMV™
  • Serie ATI FireGL™
  • Serie ATI FirePro™

Razones para instalar la última versión del controlador Catalyst

• Instalación nueva
  • Requisitos de la aplicación
  • Problemas de visualización
  • Problemas de rendimiento de los gráficos
  • Mensajes de error relacionados con el controlador

Proceso de instalación

1. Comprobación de preparación del sistema (se deben comprobar los siguientes requisitos del sistema y deben estar disponibles antes de instalar la última versión del controlador Catalyst).
    • Privilegios del administrador
    • Microsoft .NET Framework
    • Microsoft Direct X 9.0 o versión superior
    • Windows XP con Service Pack 2 o versión superior
    • Windows 2000 con Service Pack 4 o versión superior
  2. Búsqueda de la última versión del controlador ATI Catalyst.
  3. Descarga de la versión más reciente del controlador Catalyst.
  4. Desinstalación de los controladores ATI antiguos o cualquier otro controlador de pantalla (cuando corresponda).
  5. Ejecución del procedimiento de instalación del controlador.

Comprobación de preparación del sistema

Se deben comprobar los siguientes requisitos del sistema y deben estar disponibles antes de instalar la última versión del controlador Catalyst.

Privilegios del administrador

Los privilegios del administrador se requieren antes de instalar el controlador Catalyst.

Windows XP
Abra el “Panel de control” y seleccione “Cuentas de usuario”. Su “Nombre de usuario” debe indicar “Administradores” bajo el título “Grupo”.
En caso de no contar con los privilegios de Administrador, póngase en contacto con el Administrador del sistema en busca de ayuda.

Windows 2000
Abra el “Panel de control” y seleccione “Usuarios y contraseñas”. Su “Nombre de usuario” debe indicar “Administradores” bajo el título “Grupo”.

En caso de no contar con los privilegios de Administrador, póngase en contacto con el Administrador del sistema en busca de ayuda.

Microsoft .NET Framework

El CATALYST Control Center requiere contar con Microsoft .NET Framework antes de la instalación. El CATALYST Control Center es una aplicación que le permite controlar la configuración de su producto ATI. Puede comprobar si tiene .NET Framework revisando la lista Agregar/Quitar programas en el Panel de control. En caso que .NET Framework no aparezca en la lista, descárguelo
e instálelo antes de continuar. Para mayor información, visite Microsoft .NET Framework.

DirectX 9.0 o versión superior

Haga clic en el menú “Iniciar” -> Seleccione “Ejecutar” -> Ingrese “DXDIAG” -> Haga clic en Aceptar.
Seleccione la pestaña “Sistema” en el área “Información del sistema” y busque “Versión de DirectX”.

Microsoft posee un sitio Web con información y descargas de DirectX. Visite http://www.microsoft.com/directx.

Para ir directamente a la sección “Descargas para el usuario doméstico” del sitio de DirectX de Microsoft, entre
en http://www.microsoft.com/directx/homeuser/downloads

NOTA: podría ser dirigido al sitio “Actualización de Windows” para acceder a los archivos requeridos.

Windows XP Service Pack 2 o versión superior

Haga clic en el menú “Iniciar”, haga clic derecho en “Mi PC”, elija “Propiedades”.
En la pestaña “General” del área “Sistema”, busque las referencias del Service Pack. Microsoft posee un sitio web con esta información y descargas. Para obtener más información, haga clic aquí.

Windows 2000 Service Pack 4 o versión superior

Haga clic derecho en “Mi PC” -> elija “Propiedades”.
En la pestaña “General” del área “Sistema”, busque las referencias del Service Pack. Para obtener más información, haga clic aquí.

Búsqueda de la última versión del Controlador de pantalla ATI

Visite http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx para descargar la versión más actualizada de los controladores para su producto antes de continuar. En caso de tener problemas para encontrar el controlador para su producto ATI, busque en nuestra base de conocimientos el artículo 737-26590 (buscar el controlador adecuado para mi producto gráfico ATI)

Instrucciones de descarga

El Catalyst Software Suite contiene los controladores de pantalla, los controladores WDM y el Catalyst Control Center.

1. Cree una ubicación central para la descarga como, por ejemplo, el Escritorio.
  2. Haga clic derecho en el escritorio y seleccione “Nuevo” y luego “Carpeta”.
  3. Póngale el nombre “Descargas ATI”.
  4. Haga clic en el/los hipervínculo/s para descargar los archivos.
  5. Aparecerá un cuadro de diálogo de “Descarga de archivos”.
  6. Seleccione el botón “Guardar”, donde debería aparecer una ventana de “Guardar como”.
  7. Explore el escritorio para ubicar la carpeta creada “Descargas ATI”.
  8. Seleccione el botón “Guardar”.

Desinstalación de los controladores de pantalla antiguos (si corresponde)

Antes de instalar la última versión de los controladores Catalyst, se deben desinstalar los controladores antiguos. Esta nota sólo describe el proceso de desinstalación de las versiones antiguas de los controladores ATI. Este paso se puede omitir si el actualmente sistema no tiene ningún controlador de pantalla antiguo instalado.

1. Vaya a Agregar/Quitar programas mediante Iniciar | Panel de control | Agregar o quitar programas.
  2. Ejecute el programa de desinstalación del software ATI y reinicie el equipo cuando se le solicite.
  3. Si el programa de desinstalación del software ATI no se encuentra en la lista Agregar/Quitar programas, primero quite el
  4. ATI Catalyst Control Center y luego los controladores de pantalla ATI. Haga clic en “No” cuando se le solicite reiniciar el sistema.
  5. Vacíe la carpeta de archivos temporarios de Windows yendo a C:\Windows\Temp\.
  6. Reinicie el sistema.
  7.

Instrucciones de instalación del Catalyst Software Suite

Cierre todas las aplicaciones abiertas, incluidos todos los software de supervisión directa de antivirus /firewall/acceso remoto/cámara Web, antes de instalar el software ATI.

• Haga doble clic en el archivo del controlador descargado. NOTA: los usuarios con Windows XP Service Pack 2 verán este cuadro de diálogo.
  • Haga clic en “Ejecutar” para comenzar con el proceso de instalación.

• Use el directorio predeterminado para extraer los archivos y haga clic en el botón “Instalar”.

• En este momento, los archivos se extraerán antes de que comience la instalación del sistema.

Haga clic en “Siguiente” en la primera pantalla de instalación.

• Haga clic en “Sí” para aceptar el Acuerdo de licencia.
  • Haga clic en el botón “Rápida”.

NOTA: el instalador comenzará a cargar el controlador de pantalla y luego los controladores de captura WDM para los productos Radeon™ VIVO (entrada/salida de video). La configuración del Catalyst Control Center comenzará poco después y un cuadro de diálogo indicará el progreso de la instalación.

• Haga clic en “Finalizar” y reinicie el equipo.

Para los clientes con productos serie Radeon™, FireMV™, FireGL™ o FirePRO™, no se requiere realizar ningún otro paso.