Cómo desinstalar controladores de tarjetas gráficas preexistentes desde un sistema con Microsoft Windows

Last Updates: 09/06/2011
Article Number: GPU-57

Este artículo ofrece instrucciones sobre cómo desinstalar controladores de tarjetas gráficas ATI preexistentes en un sistema con Microsoft Windows.

Nota: las siguientes instrucciones sólo tienen aplicación si el sistema tiene controladores gráficos preexistentes y usted está intentando:

• Resolver problemas de visualización, problemas de rendimiento o mensajes de error que surjan después de la instalación de la tarjeta gráfica.
  • Actualizar una tarjeta gráfica antigua a un modelo nuevo en un sistema existente.
  • Actualizar un controlador antiguo a la última versión desde AMD.COM.

Tabla de contenidos

Elija las instrucciones para el sistema operativo instalado en su sistema:

Cómo desinstalar controladores preexistentes en un sistema con Windows 7

1. Haga clic en Iniciar.
  2. Abra el Panel de control.
  3. Seleccione Programas y características.
  4. Seleccione Administrador de instalación de ATI Catalyst.
  5. Haga clic en Cambiar.

6. Haga clic en Siguiente cuando aparezca el aviso Bienvenido al Asistente InstallShield para el Administrador de instalación de ATI Catalyst™.

7. Seleccione Desinstalación rápida de TODO el software ATI
  8. Siga las instrucciones en pantalla y reinicie el sistema al terminar.

9. Nota: el Control de cuentas de usuario de Windows le preguntará: ¿Desea permitir que el siguiente programa de un fabricante desconocido realice cambios en este equipo? Haga clic en Sí para continuar con el proceso de desinstalación.

10. Para verificar que se haya desinstalado el antiguo controlador gráfico, vuelva a la lista Desinstalar o cambiar un programa y asegúrese que no aparezca ningún software específico de ATI.
  11. Si todavía hay un software específico de ATI en la lista, quite todos los componentes del software restantes mediante el proceso descripto y reinicie el sistema al terminar.

Volver a la Tabla de contenidos

Cómo desinstalar controladores preexistentes en un sistema con Windows Vista

1. Haga clic en Iniciar.
  2. Abra el Panel de control.
  3. Seleccione Programas y características.
  4. Seleccione Administrador de instalación de ATI Catalyst.

5. Haga clic en Cambiar. Elija Desinstalación rápida de TODO el software de ATI.
  6. Elija Desinstalación rápida de TODO el software de ATI.

7. Siga las instrucciones en pantalla y reinicie el sistema al terminar.
  8. Para verificar que se haya desinstalado el antiguo controlador gráfico, vuelva a la lista Desinstalar o cambiar un programa y asegúrese que no aparezca ningún software específico de ATI.
  9. Si todavía hay un software específico de ATI en la lista, quite todos los componentes del software restantes mediante el proceso descripto y reinicie el sistema al terminar.

Volver a la Tabla de contenidos

Cómo desinstalar controladores preexistentes en un sistema con Windows XP/Windows 2000

1. Haga clic en Iniciar.
  2. Abra el Panel de control.
  3. Seleccione Agregar o quitar programas.
  4. En la lista Programas instalados actualmente, seleccione ATI – Software Uninstall Utility (ATI – Programa de desinstalación de software).

1. If ATI-Software Uninstall Utility is not listed in Add/Remove Programs, first remove ATI Catalyst Control Center then remove the ATI Display Drivers
    2. Click 'No' when prompted to restart the system
    3. Empty the Windows Temp folder by going to C:\Windows\Temp\
  5. Restart the system