Cómo quitar el hardware gráfico antiguo

Last Updates: 09/06/2011
Article Number: GPU-58

Este artículo ofrece instrucciones sobre cómo desinstalar hardware gráfico ATI preexistente para lograr el eficaz funcionamiento del sistema al realizar una actualización de la tarjeta gráfica y ayudar a resolver problemas que pueda experimentar durante/después de la instalación de la tarjeta gráfica.

Nota: las siguientes instrucciones son pasos generales para la desinstalación del hardware gráfico preexistente y sólo se deben utilizar como referencia. Para evitar daños en la tarjeta gráfica u otros componentes del sistema, lea las instrucciones específicas para la desinstalación del hardware gráfico del fabricante de la tarjeta gráfica o del sistema.

Instrucciones:

1. Se necesitarán los siguientes elementos para desinstalar el antiguo hardware gráfico.
    1. Destornillador Phillips
    2. Pulsera antiestática
  2. Descargue los controladores más recientes para la tarjeta gráfica desde la página Controladores gráficos y software de AMD. Consulte el Artículo GPU-56 para obtener información sobre cómo utilizar el programa del controlador de gráficos.
  3. Para evitar posibles conflictos al momento de instalar el nuevo hardware gráfico, quite los controladores/software preexistentes para la tarjeta gráfica.
    Nota: este paso se debe completar antes de desinstalar físicamente la antigua tarjeta gráfica.
    1. Si la tarjeta gráfica fue fabricada por ATI o alguno de sus asociados, consulte el Artículo GPU-57 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo desinstalar controladores antiguos.
    2. Si la antigua tarjeta gráfica fue fabricada por otra empresa, póngase en contacto con el fabricante para obtener las instrucciones específicas de desinstalación.
    3. Si el sistema utiliza un conjunto de chips gráfico integrado, se debe deshabilitar mediante las configuraciones BIOS de la placa madre y el Administrador de dispositivos de Windows® (si corresponde) antes de instalar la nueva tarjeta gráfica.
      1. Consulte el manual de la placa madre para obtener instrucciones específicas, o
      2. Consulte el Artículo 20869 para obtener una guía de referencia rápida sobre cómo deshabilitar gráficos integrados.
  4. Advertencia: los pasos siguientes requieren que el equipo esté apagado y que todas las conexiones externas al sistema estén desconectadas (cables de alimentación de energía eléctrica, cables de audio/video, etc.) para evitar daños en los componentes del sistema. Antes de manipular cualquier componente del sistema, descargue la electricidad estática de su cuerpo tocando la superficie de metal de la carcasa de la computadora o póngase una pulsera antiestática conectada a un objeto con toma a tierra.
  5. Desconecte todos los cables internos conectados al hardware gráfico (es decir, las conexiones eléctricas especiales, si corresponde).
  6. Ubique y desatornille/desmonte la antigua tarjeta gráfica del soporte de montaje de la carcasa.
  7. Aplique presión en la palanca de ranura de expansión para desbloquear la tarjeta de la ranura.
  8. Deslice la tarjeta fuera de la ranura y sáquela de la computadora.