Cómo instalar hardware gráfico de ATI

Article Number: GPU-59

Este artículo ofrece instrucciones sobre cómo instalar hardware gráfico de ATI en un sistema para ayudar en el eficaz funcionamiento del mismo y a resolver los problemas que pudiera experimentar durante/después de la instalación de la tarjeta gráfica.

Tabla de contenidos
Este artículo se divide en las siguientes secciones:

Comprobación de preparación del sistema:
Antes de instalar el hardware gráfico de ATI, se deben considerar los siguientes prerrequisitos:

1. Nota: antes de comenzar, asegúrese de conocer cuál es el modelo de su tarjeta gráfica. Será útil para varios pasos del proceso. Consulte el paso Artículo GPU-55 para obtener información sobre cómo identificar su tarjeta gráfica.
  2. Verifique que la tarjeta gráfica sea compatible con la placa madre. Consulte el manual de la placa madre para ver una lista de las ranuras de expansión que se pueden utilizar para una tarjeta gráfica. Éstos son ejemplos de ranuras de expansión que pueden estar disponibles en una placa madre:
    1. Existen cuatro ranuras de expansiones comunes (consulte el manual del sistema para obtener mayor información):
      1. Interconexión rápida de componentes periféricos (PCI-E) X16

2. Puerto acelerado de gráficos (AGP)

3. Interconexión rápida de componentes periféricos (PCI-E) X1

4. Interconexión rápida de componentes periféricos (PCI-E) X1

3. Verifique que el sistema reúna los requisitos de la tarjeta gráfica. Consulte la caja de empaque del hardware gráficos
    o la página Productos y tecnologías de AMD para determinar los requisitos del sistema para su tarjeta gráfica.
    1. Nota: la fuente de alimentación de energía es un elemento crítico que se debe tener en cuenta al instalar/actualizar una tarjeta gráfica. Un suministro insuficiente de energía eléctrica puede impedir que el sistema funcione correctamente.
      1. Para asegurar que la potencia eléctrica sea suficiente para el sistema, calcule los requisitos de potencia en vatios de cada uno de los componentes de hardware.
      2. Confirme que la salida de vatios de la fuente de alimentación de energía sea mayor a los requisitos de vatios de todo el sistema.
      3. Para ver fuentes de alimentación de energía certificadas para trabajar con tarjetas gráficas ATI, consulte la sección Fuentes de alimentación de energía certificadas .
  4. En caso que corresponda, desinstale la antigua tarjeta gráfica Consulte el Artículo GPU-58 para obtener instrucciones detalladas sobre cómo desinstalar la antigua tarjeta gráfica.

Volver a la Tabla de contenidos
Cómo instalar hardware gráfico
Nota: las siguientes instrucciones son pasos generales para la instalación de hardware gráfico y sólo se deben utilizar como referencia. Para evitar daños en la tarjeta gráfica u otros componentes del sistema, lea las instrucciones específicas para la instalación del hardware gráfico del fabricante de la tarjeta gráfica o del sistema.

1. Se necesitarán los siguientes elementos para instalar correctamente una nueva tarjeta gráfica:
    1. Tarjeta de video
    2. Destornillador Phillips
    3. Muñequera antiestática
  2. Advertencia: los pasos siguientes requieren que el equipo esté apagado y que todas las conexiones externas al sistema estén desconectadas (cables de alimentación de energía eléctrica, cables de audio/video, etc.) para evitar daños en los componentes del sistema. Antes de manipular cualquier componente del sistema, descargue la electricidad estática de su cuerpo tocando la superficie de metal de la carcasa de la computadora o póngase una muñequera antiestática conectada a un objeto con toma a tierra.
  3. Alinee la tarjeta gráfica con una ranura de expansión libre/compatible y presione hacia abajo firmemente hasta que el hardware encaje en su lugar.
    1. Para referencia, este es un ejemplo de una tarjeta PCI-E instalada en una ranura PCI-E en la placa madre.

4. Ubique y atornille/monte la tarjeta gráfica sobre el soporte de montaje de la carcasa.
  5. Conecte todos los cables internos a la tarjeta gráfica ATI.
    1. Algunos productos gráficos ATI requieren conexiones directas desde la fuente de alimentación de energía directamente a la tarjeta gráfica.
    2. Ejemplos de conexiones:

6. Instale los controladores más recientes para la tarjeta gráfica. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar los controladores gráficos más recientes, consulte:
    1. Artículo GPU-33 para los sistemas con Windows