Instrucciones de instalación del controlador gráfico para Microsoft Windows 7

Last Updates: 09/06/2011
Article Number: GPU-33

Este artículo orienta al usuario en una serie de pasos para instalar el controlador ATI Catalyst™ con:

• Sistema operativo:
    • Microsoft Windows 7
  • Utilizando los siguientes productos gráficos ATI:
    • Serie de productos ATI Radeon™
    • Serie de productos ATI FireMV™
    • Serie de productos ATI FireGL™
    • Serie de productos ATI FirePro™

Razones para instalar la última versión del controlador Catalyst

• Instalación nueva
  • Requisitos de la aplicación
  • Problemas de visualización
  • Problemas de rendimiento de los gráficos
  • Mensajes de error relacionados con el controlador

Tabla de contenidos
El proceso de instalación consiste de cinco pasos para Microsoft Windows 7. Haga clic en uno de estos temas para ir a la sección correspondiente dentro de esta página:

1. Búsqueda de la última versión del controlador ATI Catalyst™
  2. Descarga de la última versión del controlador ATI Catalyst™
  3. Desinstalación de los controladores ATI antiguos o cualquier otro controlador de pantalla (cuando corresponda)
  4. Ejecución del procedimiento de instalación del controlador

1. Búsqueda de la última versión del controlador de pantalla ATI
    Visite la página Controladores gráficos y software de AMD para descargar la versión más actualizada de los controladores para el producto antes de continuar. Para mayor información sobre cómo encontrar el controlador apropiado, consulte el artículo
    737-26590 en la base de conocimientos.

Volver a la Tabla de contenidos

2. Descarga de la última versión del controlador Catalyst
    El ATI Catalyst™ Software Suite contiene los controladores de pantalla, los controladores WDM y el Catalyst Control Center.
    Para evitar errores al descargar el controlador, siga estos pasos:
    1. Cree una ubicación central para la descarga como, por ejemplo, el Escritorio.
    2. Haga clic derecho en el escritorio y seleccione “Nuevo” y luego “Carpeta”.
    3. Póngale el nombre “Descargas ATI”.
    4. Haga clic en el/los hipervínculo/s para descargar los archivos.
    5. Aparecerá un cuadro de diálogo de “Descarga de archivos”.
    6. Seleccione el botón “Guardar”, donde debería aparecer una ventana de “Guardar como”.
    7. Explore el escritorio para ubicar la carpeta creada “Descargas ATI”.
    8. Seleccione el botón “Guardar”.

Volver a la Tabla de contenidos

3. Desinstalación de los controladores ATI antiguos o cualquier otro controlador de pantalla (cuando corresponda)
    En primer lugar se deben desinstalar los controladores gráficos preexistentes, para evitar errores que puedan surgir al instalar la última versión de los controladores ATI Catalyst™.
    Nota: estas instrucciones sólo tienen aplicación en caso que haya un controlador gráfico instalado en el sistema. Este paso se puede omitir si actualmente el sistema no tiene ningún controlador gráfico antiguo instalado.
    1. Haga clic en el botón “Iniciar”.
    2. Abra el “Panel de control”.
    3. Seleccione “Programas y características”.
    4. Seleccione “Administrador de instalación de ATI Catalyst”.
    5. Haga clic en “Cambiar”.
    6. Haga clic en “Siguiente” cuando aparezca el aviso “Bienvenido al Asistente InstallShield para el Administrador de instalación de ATI Catalyst™.”

7. Seleccione “Desinstalación rápida de TODO el software ATI.”

8. Siga las instrucciones en pantalla y reinicie el sistema al terminar.

9. Nota: el Control de cuentas de usuario de Windows le preguntará: “¿Desea permitir que el siguiente programa de un fabricante desconocido realice cambios en este equipo?” Haga clic en “Sí” para continuar con el proceso de desinstalación.
    10. Para verificar que se haya desinstalado el antiguo controlador gráfico, vuelva a la lista “Desinstalar o cambiar un programa” y asegúrese que no aparezca ningún software específico de ATI.

11. Si todavía hay un software específico de ATI en la lista, quite todos los componentes del software restantes mediante el proceso descripto y reinicie el sistema al terminar.

Volver a la Tabla de contenidos

4. Ejecución del procedimiento de instalación del controlador
    1. Cierre todas las aplicaciones abiertas, incluidos todos los software de supervisión directa de antivirus /firewall/
      acceso remoto/cámara Web, antes de instalar el software ATI.
    2. Abra el controlador gráfico descargado. Aparecerá un aviso con una advertencia de seguridad de Microsoft Windows 7 preguntando si desea ejecutar el archivo. Haga clic en “Ejecutar” para comenzar con el proceso de instalación.
    3. Nota: el Control de cuentas de usuario de Windows le preguntará: “¿Desea permitir que el siguiente programa realice cambios en este equipo?” Seleccione “Sí” para continuar con el proceso de instalación.
    4. Aparecerá una ventana con la instrucción “Seleccione los componentes a instalar”. Haga clic en “Siguiente” para avanzar.

5. Haga clic en “Instalar” para crear una carpeta de instalación temporaria.
    6. Haga clic en “Siguiente” en la pantalla de bienvenida para continuar.
    7. Haga clic en “Instalar” para comenzar con el proceso de instalación.
    8. A continuación se abrirá una ventana y un aviso con una carpeta de destino indicando dónde se guardarán los archivos de instalación. Use la carpeta predeterminada o cambie la ubicación haciendo clic en el botón “Examinar”. Haga clic en el botón “Instalar” para avanzar.

9. Seleccione “Instalación rápida” (recomendada) o “Instalación personalizada” y haga clic en “Siguiente”.

10. Aparecerá una ventana con el Acuerdo de licencia para el usuario final. Haga clic en el botón “Aceptar” luego de aceptar la licencia.

11. En la ventana siguiente aparecerá un aviso para especificar la carpeta donde realizar la instalación. Para continuar haga clic en “Sí” cuando se le pregunte “¿Desea crear esta carpeta?”
    12. En el paso siguiente se analizará el sistema y comenzará la instalación de los componentes.
    13. Si seleccionó la opción de “Instalación personalizada”, en la ventana siguiente podrá seleccionar y deseleccionar los componentes a instalar.

14. El proceso de instalación comenzará poco después y un cuadro de diálogo indicará el progreso.

15. Haga clic en “Finalizar” para completar el proceso de instalación y reinicie el sistema cuando se le solicite.

El proceso de instalación estará terminado cuando se reinicie el equipo.