Cómo encontrar las últimas versiones de los controladores para una tarjeta gráfica ATI

Last Updates: 09/06/2011
Article Number: GPU-56

Este artículo brinda instrucciones sobre cómo obtener las versiones más recientes de los controladores para las tarjetas gráficas ATI utilizando el programa de los controladores gráficos y el software de AMD.

Las razones para instalar las versiones más recientes de los controladores para una tarjeta gráfica son:

• aumentar la funcionalidad/rendimiento mediante parches incluidos en los controladores para resolver problemas de visualización, problemas de rendimiento y mensajes de error conocidos.
  • habilitar la compatibilidad del hardware de la computadora y/o aplicaciones recientemente lanzados mediante actualizaciones incluidas en los controladores.
  • mejorar las posibilidades de uso habilitando características nuevas y/o corrigiendo características existentes.

Instrucciones:
Para obtener las versiones más recientes de los controladores para una tarjeta gráfica ATI, siga estos pasos:

1. Antes de comenzar, asegúrese de conocer el modelo de su tarjeta gráfica. Será útil saberlo para los próximos pasos del proceso. Consulte el paso Artículo GPU-55 para obtener información sobre cómo identificar su tarjeta gráfica.
  2. Visite la página Controladores gráficos y software de AMD.
  3. Seleccione el tipo de sistema que tiene:
    1. Gráficos para computadoras de escritorio: tarjetas gráficas comúnmente utilizadas para generar un sistema para el hogar. Las tarjetas gráficas series ATI Radeon™, ATI Radeon HD y ATI Rage™ son ejemplos de productos utilizados en un sistema para el hogar.
    2. Gráficos para computadoras portátiles: tarjetas gráficas comúnmente utilizadas para generar sistemas para una computadora portátil. Las tarjetas gráficas serie ATI Mobility Radeon HD son ejemplos de productos utilizados en el sistema de un equipo portátil.
    3. Productos para sintonizador de TV: dispositivos internos/externos que permiten que los productos de computadoras de escritorio y computadoras portátiles reciban transmisión de video OTA y contenido HDTV. Estos productos también permiten al usuario ver, pausar, rebobinar y programar grabaciones de contenido de TV. El ATI TV Wonder HD 650 y el ATI TV Wonder HD 650 son ejemplos de productos de sintonizador de TV.
    4. Gráficos para estaciones de trabajo: tarjetas gráficas comúnmente utilizadas para generar un sistema comercial. Diseñadas para ser utilizadas en el Diseño Asistido por Computadora (CAD), Creación de Contenidos Digitales (DCC) y mercados de simulación. ATI FirePro™, FireGL™ y FireM™ son ejemplos de productos utilizados en un sistema para estaciones de trabajo.
    5. Gráficos integrados a la placa madre: un componente gráfico integrado a la placa madre de un sistema informático. Generalmente comparte la memoria RAM con el sistema en vez de tener una memoria dedicada en el dispositivo de video. Permite la entrega de sistemas informáticos de menor costo. Las series ATI Radeon HD3200 y Radeon Xpress™ 1150 son ejemplos de gráficos integrados a la placa madre.
    6. Gráficos incrustados: productos gráficos con el rendimiento de los gráficos de escritorio para aplicaciones incrustadas. Las series ATI Radeon E4690 y ATI Radeon E2400 son ejemplos de productos gráficos incrustados.
    7. Gráficos para Mac: tarjetas gráficas para utilizarse en sistemas informáticos Apple. La edición ATI Radeon HD 3870 para MAC es un ejemplo.
  4. Seleccione la familia de productos a la que pertenece el suyo.
    1. Nota: al seleccionar la serie, busque la mejor correspondencia para su tarjeta gráfica. Por ejemplo, si tiene una tarjeta ATI Radeon™ HD 5750, la Familia de productos apropiada sería la serie ATI Radeon HD.
  5. Seleccione el producto.
    1. Nota: los controladores AMD se pueden aplicar en más de un producto y por consiguiente se corresponden con una serie de tarjetas gráficas.
    2. Elija su producto específico de la lista desplegable (en caso de estar disponible) o seleccione la serie a la que pertenece el producto.
      1. Si va a seleccionar la serie, busque la mejor correspondencia para su tarjeta gráfica. Por ejemplo,
        si tiene una tarjeta ATI Radeon HD 5750, el Modelo de producto apropiado sería la serie Radeon
        HD 5xxx o ATI Radeon HD 5000.
    3. Si corresponde, asegure que se elija el tipo de bus apropiado, es decir, PCIe o AGP
  6. Seleccione el sistema operativo de su equipo.

7. Nota: en caso que el producto gráfico que desea no aparezca en la lista:
    1. Es posible que el controlador no esté disponible o no sea compatible con el sistema operativo y/o la marca de producto seleccionada
    2. Para obtener más ayuda:
      1. Utilice el disco de instalación del controlador que viene con la tarjeta gráfica, o
      2. Póngase en contacto con el fabricante del producto gráfico.
  8. Seleccione los resultados de pantalla.
  9. Las opciones de descarga ofrecidas variarán según la selección realizada en el paso anterior.
    1. A modo de ejemplo, para la serie de productos ATI Radeon™ se ofrece:
      1. Una tabla que enumera los detalles del paquetede descarga, lo que incluye y un enlace para descargar el controlador .
      2. Un enlace a controladores y software anteriores en la parte inferior o a la derecha de la página.
      3. Nota: no se ofrecen todas las versiones de controladores anteriores para todas las versiones.
      4. Un enlace a las notas de la versión del controlador en la parte superior de la página.
  10. Haga clic en la opción de descarga que cumpla con sus necesidades.
  11. Instale los controladores más recientes para la tarjeta gráfica. Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo instalar los controladores de gráficos más recientes, consulte:
    1. Artículo GPU-33 para los sistemas con Windows 7
    2. Artículo GPU-1 para los sistemas con Windows Vista
    3. Artículo GPU-2 para los sistemas con Windows XP/Windows 2000

Nota: se proporcionan videos instructivos al pie de la página Controladores gráficos y software de AMD para ayudar en el eficaz funcionamiento del sistema reduciendo los problemas que puedan surgir por la instalación inadecuada.

Productos aplicables:
Este artículo se puede aplicar en la/s siguiente/s configuración/es:

• Serie de productos ATI All-in-Wonder™
  • Serie de productos ATI FireGL™
  • Serie de productos ATI FirePro™
  • Serie de productos ATI FireMV™
  • Serie de productos ATI Radeon™
  • Serie de productos ATI TV Wonder™
  • Conjuntos de chips gráficos integrados de ATI