Cómo identificar el modelo de una tarjeta gráfica ATI

Last Updates: 09/06/2011
Article Number: GPU-55
Este artículo brinda instrucciones sobre cómo identificar el modelo de una tarjeta gráfica ATI, lo cual es importante conocer para:verificar la compatibilidad de la tarjeta gráfica y la placa madre antes de comprar/instalar una tarjeta gráfica. El fabricante de la placa madre comúnmente brinda una lista de tarjetas gráficas compatibles por número de modelo.determinar si el hardware del sistema, el sistema operativo y/o la aplicación cumplen con los requisitos de la tarjeta gráfica. Se requiere el modelo de la tarjeta gráfica para buscar los requisitos en la página Productos y tecnologías de AMD.conseguir las versiones más recientes de los controladores para la tarjeta gráfica. Se requiere el modelo de la tarjeta gráfica para obtener las últimas versiones de los controladores en la página Controladores gráficos y software de AMD.completar un formulario de solicitud de garantía de AMD. Se debe suministrar el modelo de la tarjeta gráfica para poder completar y enviar una solicitud de garantía. Existen varios métodos para identificar el modelo de una tarjeta gráfica: Cómo identificar una tarjeta gráfica ATI mediante inspección físicaCómo identificar una tarjeta gráfica ATI dentro del sistema operativo: Para un sistema operativo basado en Microsoft Windows®: Uso de ATI Catalyst™ Control Center Uso del Administrador de dispositivos de Windows Uso de DirectX Para un sistema basado en Mac OS® Cómo identificar un producto mediante inspección físicaEl modelo de la tarjeta gráfica se puede encontrar en dos lugares: Al frente de la caja de empaque. En este ejemplo, la caja identifica la tarjeta gráfica como un modelo ATI Radeon X1650 Pro. En el adhesivo con el código de barras en la parte trasera de la tarjeta gráfica.  In the example below, the box identifies the graphics card as a X1650 AGP graphics card Nota: AMD no vende tarjetas superiores a la serie ATI Radeon™ HD 3000 (excepto la edición Radeon™ HD 3870 para PC y Mac). Las tarjetas gráficas con gráficos, tecnología, video y certificación ATI son fabricadas y garantizadas por empresas asociadas. Para mayor información sobre cómo identificar una tarjeta gráfica mediante inspección física, póngase en contacto con el fabricante del producto. Consulte Asociados AIB para ver una lista de asociados. Volver a otros métodos para identificar un producto Cómo identificar un producto ATI en un sistema operativo basado en Microsoft Windows®El modelo de la tarjeta gráfica se puede encontrar utilizando varias utilidades de inspección de software. Identificación de un producto ATI utilizando Catalyst™ Control Center Abra el ATI Catalyst™ Control Center mediante cualquier de estos dos métodos: Haga clic en Iniciar | Programas | ATI Catalyst™ Control Center Haga clic derecho en cualquier lugar del escritorio y seleccione ATI Catalyst™ Control Center En Vista avanzada: Haga clic en Centro de información y luego en Hardware gráfico, oHaga clic en el menú desplegable Gráficos, seleccione Centro de información y luego Hardware gráficoVolver a otros métodos para identificar un producto Identificación de un producto ATI utilizando el Administrador de dispositivos de Windows® Haga clic en el botón Iniciar u Orbe. Ingrese devmgmt.msc en el comando Ejecutar o busque el Administrador de dispositivos. Haga clic en Adaptadores de pantalla para expandir. Aparecerán la marca y modelo de la tarjeta gráfica. Nota: el Controlador de video (compatible con VGA) aparece cuando no están instalados los controladores de pantalla. Volver a otros métodos para identificar un producto Identificación de un producto ATI utilizando DirectX Haga clic en el botón Iniciar u Orbe. Ingrese dxdiag en el comando Ejecutar. Haga clic en Aceptar. Haga clic en la pestaña Pantalla 1Volver a otros métodos para identificar un producto Identificación de un producto ATI en un sistema basado en Mac OS® La inspección de software de los productos ATI se puede realizar utilizando Pantallas ATI. Haga clic en el menú Apple y luego seleccione Preferencia del sistema. En Otro, seleccione las Pantallas ATI (el nombre del producto aparece en el encabezado).Volver a otros métodos para identificar un producto          Productos aplicables:Este artículo se puede aplicar en la/s siguiente/s configuración/es: Hardware Serie de productos ATI Radeon™Serie de productos ATI FireGL™Serie de productos ATI FirePro™Serie de productos ATI FireMV™Serie de productos ATI All In Wonder™Software ATI Catalyst™ Control CenterSistema operativo Windows 7® edición de 32 bitsWindows 7® edición de 64 bitsWindows Vista® edición de 32 bitsWindows Vista® edición de 64 bitsWindows XP® ProfessionalWindows XP® Professional x64 EditionWindows XP® Home EditionWindows XP® Media Center EditionMac OS®