Error 1603. Se produjo un error general durante la instalación del paquete de software de AMD.

Article Number: GPU-KB1603

En este artículo se brinda información sobre el error 1603 cuando se utiliza el instalador de AMD para instalar el paquete de software de AMD.

El contenido de este artículo se encuentra organizado en las siguientes secciones:

• Causas posibles
    • Solución

Causas posibles

Los errores de instalación de controladores se pueden producir debido a varios factores, incluido uno o una combinación de los siguientes problemas:

• Claves del Registro y/o archivos del sistema dañados
    • Ausencia de actualizaciones de Windows® críticas y/o importantes
    • Conflictos entre el software y el controlador de gráficos
    • Falsos positivos informados y bloqueados por el software antivirus

Solución

Es posible resolver los errores comunes de instalación de controladores si se aplican los pasos de solución de problemas en el siguiente orden.​

1.       Reparar Registro y archivos del sistema​

Ejecute las herramientas Administración y mantenimiento de imágenes de implementación (DISM) y Comprobador de archivos de sistema (SFC) de Windows como administrador. Las herramientas DISM y SFC examinan la integridad de la imagen de Windows® y todos los archivos del sistema protegidos, y reemplazan las versiones dañadas o incorrectas.

Para ejecutar el comando de DISM, utilice el método abreviado de teclado Tecla Windows + X para abrir el menú Usuario avanzado y, a continuación, seleccione Símbolo del sistema (Admin). Escriba "DISM/Online/Cleanup-Image/RestoreHealth" (sin comillas) y presione Intro. Durante la ejecución de DISM, es posible que se advierta una pausa en el proceso al alcanzar el 20 %. La operación continuará después de unos minutos.

Para ejecutar el comando de SFC, utilice el método abreviado de teclado Tecla Windows + X para abrir el menú Usuario avanzado y seleccione Símbolo del sistema (Admin). Escriba "SFC/SCANNOW" (sin comillas) y presione Intro. Para obtener más información sobre el uso de SFC, consulte la base de conocimientos Microsoft® KB: Utilice la herramienta Comprobador de archivos de sistema para reparar los archivos dañados o que faltan

2.       Actualizar Windows®

Para usar el instalador de AMD, es necesario actualizar por completo Windows. Ejecute Windows® Update, y aplique todas las actualizaciones importantes y críticas disponibles.

3.       Resolver conflictos entre el software y el controlador

El software de limpieza de controladores, como AMD Clean Uninstall Utility o Display Driver Uninstaller (DDU), puede eliminar por completo todas las entradas del Registro y los archivos de controlador dañados o existentes y así, permitir la correcta instalación del paquete de software de controladores de AMD.

Para obtener instrucciones sobre la forma de usar y descargar AMD Clean Uninstall Utility, visite esta página. Display Driver Uninstaller se puede descargar aquí.

Nota: DDU es una aplicación de terceros. Consulte la documentación del programa para obtener más información. Es posible que el producto se encuentre sujeto a los términos de un contrato de licencia aparte y lo deba usar bajo su propia responsabilidad.

4.       Definiciones y software antivirus

Asegúrese de que las definiciones y el software antivirus se encuentren actualizados, y desactive temporalmente su software antivirus hasta que se complete la instalación del paquete de software de controladores de AMD.

5.       Descargue y utilice el instalador de AMD más reciente de Controladores + Centro de descargas. Para obtener instrucciones sobre la forma de instalar el controlador Radeon Software Crimson Edition, consulte el artículo: Cómo instalar AMD Radeon™ Software en un sistema basado en Windows®

Si después de completar los pasos descritos anteriormente no puede resolver el error 1603 y necesita más ayuda, póngase en contacto con atención al cliente de AMD y adjunte el archivo de registro del instalador de AMD a su solicitud de servicio. El archivo de registro del instalador de AMD se encuentra en C:\Archivos de programa\AMD\CIM\Log\Installer.log

1. Para elevar un vale electrónico, visite: http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
  2. Escriba "Error 1603" (sin comillas) en el campo Asunto.