Error 183. El instalador de AMD no puede continuar porque se encontraron controladores de gráficos de terceros instalados.

Article Number: GPU-KB183

En este artículo se brinda información sobre el error 183 detectado durante la instalación de controladores de gráficos de AMD en un sistema que ya contiene controladores de gráficos de terceros instalados.

El contenido de este artículo se encuentra organizado en las siguientes secciones:

• Causa posible
    • Solución

Causa posible

Este error puede producirse si el instalador de AMD detecta controladores de gráficos de terceros instalados en el sistema.

Solución

1. Si el hardware gráfico de un tercero se encuentra instalado físicamente en el sistema:
          1. Haga clic con el botón secundario en el ícono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla y seleccione "Programas y características".
          2. En la lista de programas instalados que se muestra, desplácese hasta encontrar la entrada para el software de su tarjeta gráfica de terceros existente. Si, por ejemplo, existe un producto NVIDIA®, se mostrará con las palabras "NVIDIA" o "GeForce®". Haga clic con el botón secundario en este elemento y seleccione Desinstalar. Siga las instrucciones para desinstalar por completo el controlador. Repita esto hasta que todas las entradas relacionadas con este producto se eliminen de la lista "Programas y características".
          3. Una vez completado este proceso, apague el equipo y retire físicamente la tarjeta gráfica antigua (no olvide tomar las medidas necesarias para conectarse a tierra correctamente antes de realizar este paso).
          4. Inserte la tarjeta gráfica AMD en la ranura apropiada y conecte los cables de alimentación a la tarjeta gráfica, si es necesario.
          5. Reinicie el equipo y proceda con la instalación de los controladores de gráficos de AMD.
  2. Si ya retiró físicamente la tarjeta gráfica de terceros:
          1. Haga clic con el botón secundario en el ícono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla y seleccione "Programas y características".
          2. En la lista de programas instalados que se muestra, desplácese hasta encontrar la entrada para su tarjeta gráfica no AMD existente. Si, por ejemplo, existe un producto NVIDIA®, se mostrará con las palabras "NVIDIA" o "GeForce®". Haga clic con el botón secundario en este elemento y seleccione Desinstalar. Siga las instrucciones para desinstalar por completo el controlador. Repita esto en todas las entradas relacionadas con este producto que se muestran en la lista "Programas y características".
          3. Una vez completado este proceso, reinicie el equipo.
          4. Si es necesario, inserte la tarjeta gráfica AMD en la ranura apropiada y conecte los cables de alimentación a la tarjeta gráfica.
          5. Reinicie el equipo y proceda con la instalación de los controladores de gráficos de AMD.

Si, después de completar los pasos descritos anteriormente, no puede resolver el error 183 y necesita más ayuda, póngase en contacto con la atención al cliente de AMD y adjunte el archivo de registro del instalador de AMD a su solicitud de servicio. El archivo de registro del instalador de AMD se encuentra en C:\Archivos de programa\AMD\CIM\Log\Installer.log

1. Para elevar un vale electrónico, visite: http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
  2. Escriba "Error 183" (sin comillas) en el campo Asunto.