Cómo instalar AMD Radeon™ Software en un sistema basado en Windows®

Article Number: GPU-628

​​​​​​Este artículo proporciona instrucciones sobre cómo instalar AMD Radeon™ Software en un sistema basado Windows®. El contenido de este artículo está organizado en las siguientes secciones:

• Cómo descargar AMD Radeon™ Software
    • Requisitos del sistema
    • Cómo instalar AMD Radeon™ Software

Cómo descargar AMD Radeon™ Software

Hay dos opciones para ubicar y descargar la versión más reciente de AMD Radeon™ Software:

1. Usa la utilidad AMD Driver AutoDetect Utility para detectar tu tarjeta de gráficos AMD Radeon™ y tu sistema operativo Windows®. Si tu tarjeta de gráficos y tu sistema operativo son compatibles con AMD Radeon™ Software, la utilidad permite descargar el software.
  2. Visita la página Controladores + Centro de descargas y selecciona la versión de AMD Radeon™ Software que quieres descargar. Para obtener instrucciones, consulta el artículo KB: Cómo buscar los controladores más recientes para las tarjetas de gráficos de AMD.

Requisitos del sistema

Para obtener información sobre los requisitos del sistema, consulta las notas de la versión de AMD Radeon™ Software. Hay un enlace a las notas de la versión en la página de descarga de controladores. Puede que los requisitos del sistema varíen en función del sistema operativo Windows® instalado.

Nota: AMD Radeon™ Software solo es compatible con Windows® 10, Windows 8.1 y Windows 7.

Cómo instalar AMD Radeon™ Software

1. Asegúrate de que las versiones existentes de AMD Radeon™ Software se desinstalaron antes de continuar con la instalación de un controlador nuevo. Para obtener instrucciones sobre cómo desinstalar AMD Radeon Software, consulta el artículo KB: Cómo desinstalar AMD Radeon™ Software de un sistema basado en Windows®.
  2. Cierra todas las aplicaciones abiertas, incluyendo antivirus, firewall, acceso remoto o software de webcam antes de iniciar el proceso de instalación.
  3. Haz doble clic en el archivo descargado y selecciona Install (Instalar) para iniciar el proceso de extracción del archivo.
    Nota: Se recomienda usar la carpeta de destino predeterminada para la instalación.

4. Selecciona los componentes deseados o mantén la selección predeterminada (recomendado) y haz clic en Install (Instalar).
  5. Se iniciará la instalación de los componentes de software y controladores.
    Nota: La pantalla parpadeará durante la instalación de AMD Radeon™ Software. Si tienes varias pantallas, puede que algunas de ellas se pongan de color negro durante unos segundos.
  6. Una vez que el software y los controladores se hayan instalado correctamente, haz clic en Restart Now (Reiniciar ahora).
    Nota: Se requiere reiniciar el sistema para completar el proceso de instalación.​