737-20870: Guide d’installation des cartes graphiques ATI ou des pilotes graphiques ATI

Article Number: 20870

Cet article est un guide pour les diverses situations tel que l'installation d'une carte graphique ATI ou des pilotes graphiques. Les guides sont destinés à vous aider à utiliser le système de façon efficace et à résoudre les problèmes pouvant survenir durant ou après l'installation d’une carte graphique.

Table des matières

Choisissez la partie ou la section qui correspond le mieux à votre situation:

1. Résoudre les problèmes d’affichage, des problèmes de performances ou des messages d’erreur pouvant survenir durant ou après l’installation des cartes graphiques.
    1. Exemples des problèmes pouvant être évités ou résolus avec une installation correcte:
      1. MOM.Implementation: Erreur d'installation
      2. CCC.implementation: Erreur d'installation
      3. Impossible de trouver une mise à jour pour votre système d'exploitation actuel ou version
      4. Code 43: Carte mère et problème de compatibilité Vista
      5. ati2dvag.dll: mauvais pilotes installés
      6. ATI Catalyst™ Control Center n'est pas pris en charge par la version actuelle du pilote
      7. Impossible de charger le pilote de détection
      8. Ce pilote d'affichage n'est pas compatible ou grave! INF erreur. Pilote vidéo ne trouve pas
      9. Aucun matériel compatible trouvé
  2. Remplacer une ancienne carte graphique par un nouveau modèle dans un système existant
  3. Mettre à jour un ancien pilote graphique vers les derniers pilotes graphiques depuis le site AMD.COM
  4. Effectuer une installation d’une nouvelle carte graphique dans un nouveau système

1. Résoudre les problèmes d'affichage, des problèmes de performances ou de messages d'erreur pouvant survenir pendant ou après l'installation de la carte graphique
    1. En cas de problèmes d'affichage, de performances ou des messages d'erreur survenant pendant ou après l'installation de la carte graphique, Le Service Support Technique d’AMD recommande d'effectuer une nouvelle installation propre de la carte graphique ainsi que de ses pilotes graphiques.
    2. Remarque!Avant de commencer, assurez-vous que vous connaissez le modèle exacte de votre carte graphique. Il sera utilisé à des différentes étapes du processus d’installation. Consultez l'Article GPU-55pour plus d’informations sur l’identification de votre carte graphique
    3. Vérifiez que la carte graphique est compatible avec la carte mère. Consultez le manuel de la carte mère pour vérifier et déterminer la compatibilité
    4. Vérifiez que la carte graphique remplie la configuration requise par le système. Rendez-vous sur le site d'AMD rubriqueProduits &Technologiespour voir la configuration requise pour votre carte graphique
    5. Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour et qu’il a le dernier service pack
    6. Télécharger les derniers pilotes graphiques depuis le site d’AMD rubrique Support & Pilotes. Consultez l’Article GPU-56 pour plus d’informations au sujet d’utilisation de l’utilitaire des pilotes graphiques.
    7. Désinstallez tous les pilotes graphiques existants / logiciel pour la carte graphique. Consultez l’Article GPU-57 pour plus d’information au sujet de la désinstallation des anciens pilotes graphiques
    8. Installez les derniers pilotes graphiques pour la carte graphique. Pour plus d’information à ce sujet, consultez les articles suivants:

9. Revenir à la Table des Matières
  2. Remplacer une ancienne carte graphique par un nouveau modèle
    1. Remarque!Avant de commencer, assurez-vous que vous connaissez le modèle exacte de votre carte graphique. Il sera utilisé à des différentes étapes du processus d’installation. Consultez l'Article GPU-55pour plus d’informations sur l’identification de votre carte graphique
    2. Vérifiez que la carte graphique est compatible avec la carte mère. Référez-vous au mode d’emploi de la carte mère pour vérifier la compatibilité
    3. Vérifiez que la carte graphique remplie la configuration requise par le système. Rendez-vous sur le site d'AMD rubriqueProduits &Technologiespour voir la configuration requise de votre carte graphique
    4. Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour et qu’il a le dernier service pack
    5. Télécharger les derniers pilotes graphiques depuis le site d’AMD rubrique Support & Pilotes. Consultez l’Article GPU-56 pour plus d’informations au sujet d’utilisation de l’utilitaire des pilotes graphiques.
    6. Téléchargez les derniers pilotes graphiques pour cette carte graphique
    7. Désinstallez tous les pilotes graphiques existants / logiciel pour la carte graphique. Consultez l’Article GPU-57 pour plus d’information au sujet de la désinstallation des anciens pilotes graphiques
    8. Désinstallez les anciens pilotes graphiques. Consultez l’Article GPU-58 pour plus d’information au sujet de la désinstallation des anciens pilotes graphiques
    9. Installez la nouvelle carte graphique. Consultez l’Article GPU-59 pour plus d’information au sujet d’une installation physique de la carte graphique.
    10. Installez les derniers pilotes graphiques pour la carte graphique. Pour plus d’information à ce sujet, consultez les articles suivants:
    11. Revenir à la Table des Matières

3. Mise à jour un ancien pilote graphique vers les derniers pilotes graphiques depuis le site AMD.COM
    1. Remarque!Avant de commencer, assurez-vous que vous connaissez le modèle exacte de votre carte graphique. Il sera utilisé à des différentes étapes du processus d’installation. Consultez l'Article GPU-55pour plus d’informations sur l’identification de votre carte graphique
    2. Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour et qu’il a le dernier service pack
    3. Télécharger les derniers pilotes graphiques depuis le site d’AMD rubrique Support & Pilotes. Consultez l’Article GPU-56 pour plus d’informations au sujet d’utilisation de l’utilitaire des pilotes graphiques.
    4. Désinstallez tous les pilotes graphiques existants / logiciel pour la carte graphique. Consultez l’Article GPU-57 pour plus d’ample information à propos du comment désinstaller les anciens pilotes graphiques
    5. Installez les derniers pilotes graphiques pour la carte graphique. Pour plus d’information à ce sujet, consultez les articles suivants:
    6. Revenir à la Table des Matières

4. Effectuez une nouvelle installation d’une carte graphique dans un nouveau système
    1. Remarque!Avant de commencer, assurez-vous que vous connaissez le modèle exacte de votre carte graphique. Il sera utilisé à des différentes étapes du processus d’installation. Consultez l'Article GPU-55pour plus d’informations sur l’identification de votre carte graphique
    2. Vérifiez que la carte graphique est compatible avec la carte mère. Référez-vous au mode d’emploi de la carte mère pour vérifier la compatibilité
    3. Vérifiez que la carte graphique remplie la configuration requise par le système. Rendez-vous sur le site d'AMD rubriqueProduits &Technologiespour voir la configuration requise de votre carte graphique
    4. Installez la nouvelle carte graphique. Consultez l’Article GPU-59 pour plus d’ample d’information à propos du comment installer physiquement une carte graphiques.
    5. Vérifiez que votre système d'exploitation est à jour et qu’il a le dernier service pack
    6. Télécharger les derniers pilotes graphiques depuis le site d’AMD rubrique Support & Pilotes. Consultez l’Article GPU-56 pour plus ample informations au sujet d’utilisation de l’utilitaire des pilotes graphiques.
    7. Installez les derniers pilotes graphiques pour la carte graphique. Pour plus d’information à ce sujet, consultez les articles suivants:
    8. Revenir à la Table des Matières