ATI Catalyst Suite - Instruction d’installation du pilote graphique sous Windows Vista

Last Updates: 28/09/2010
Article Number: GPU-1

Cet article guide l'utilisateur par une série d'étapes d'installation du pilote Catalyst sous les systèmes d'exploitation Microsoft Windows Vista, pour les produits graphiques ATI suivants :

• Séries ATI Radeon™
  • Séries ATI FireMV™
  • Séries ATI FireGL™
  • Séries ATI FirePro™

Les raisons principales pour l'installation des derniers pilotes graphiques ATI Catalyst

• Nouvelle installation
  • Configuration requise pour le logiciel
  • Problèmes d'affichage
  • Problèmes de performances graphiques
  • Messages d'erreur provenant des pilotes graphiques

Le Processus d’Installation

• La vérification de la Configuration requise (La configuration requise doit être remplie avant une installation des derniers pilotes graphiques)
  • Avoir des privilèges d’Administrateur du Système
  • Avoir le Service Pack 1 pour Windows Vista
  • Trouver les derniers pilotes graphiques de Catalyst Control Center
  • Désinstaller les anciens pilotes graphiques (le cas échéant)
  • Exécuter la procédure d’installation des pilotes graphiques

Configuration requise pour le logiciel

La configuration requise doit être remplie avant une installation des derniers pilotes graphiques d’ATI Catalyst Control Center

Les Privilèges d’Administrateur du Système

Les Privilèges d’Administrateur sont nécessaire avant l’installation des pilotes graphiques d’ATI Catalyst Control Center.
Le compte Administrateur est désactivé par défaut dans Windows Vista. Si besoin pour l’activation du compte Administrateur, veuillez consulter les images ci-dessous. Sélectionnez la gestion de compte utilisateur. Dans la fenêtre qui ouvre cliquez sur l’onglet avancée puis dans le compte utilisateur choisissez l’utilisateur. Chercher la présence d’un compte administrateur pour l’activer au cas où celui-ci est désactivé.

Décochez la case à cocher pour activer le compte administrateur désactivé. Installez les pilotes graphiques d’ATI Catalyst Control Center en temps que l’Administrateur du système. Si vous n’avez toujours pas ces privilèges, vous devez contacter l’administrateur du système pour son aide éventuel.

Windows Vista avec le Service Pack 1 ou supérieur

Pour récupérer le Service Pack Windows Vista, cliquez sur le menu « Démarrer » - cliquez à droite sur « Ordinateur » - choisissez « Propriétés ». Sur l'onglet « Général » dans la zone « Système », recherchez les références du Service Pack.

Si la dernière version du Service Pack n'est pas installée, téléchargez-le manuellement par Windows Update : Cliquez sur le menu Démarrer, Tous les programmes, puis sélectionnez Windows Update
Microsoft gère un site web pour ces informations et les téléchargements correspondants. Pour plus d'informations, consultez :

Rechercher le dernier pilote d'affichage ATI

Téléchargez la version la plus récente des pilotes pour votre produit avant de poursuivre. En cas de problème pour trouver le pilote correspondant à votre produit ATI, vous trouverez un guide complet en recherchant dans nos articles de connaissances de base: 737-26590 (trouver le pilote correct pour mon produit graphique ATI)

Désinstallation des anciens pilotes graphiques ATI (le cas échéant)

Avant l'installation des derniers pilotes Catalyst, tous les anciens pilotes doivent être désinstallés. Cette note ne décrit que la procédure de désinstallation d'anciens pilotes ATI. Vous pouvez ignorer cette étape si le système n'a pas d'ancien pilote d'affichage installé.

1. Ouvrez Programmes et fonctionnalités en cliquant sur le bouton «Démarrer », « Panneau de configuration » puis sélectionnez « Programmes et fonctionnalités ».
  2. Sélectionnez le gestionnaire d'installation ATI Catalyst et cliquez sur Modifier.

3. Choisissez « Désinstallation rapide de TOUS les logiciels ATI », suivez les instructions à l'écran et redémarrez le système quand vous avez terminé.

4.

5. Revenez à la liste « Désinstaller ou modifier un programme » et assurez-vous qu'il n'y a pas d'autre logiciel spécifique
    ATI mentionné. Utilisez la même méthode pour supprimer tous les composants logiciels ATI restants et redémarrez le système quand vous avez terminé.

Processus d'installation du logiciel Catalyst Suite

Fermez toutes les applications ouvertes, y compris tout système de surveillance en temps réel, antivirus/pare-feu/accès à distance/
logiciel de webcam, avant de tenter d'installer le logiciel ATI

1. Quand le téléchargement est terminé, une invite avec un avertissement de sécurité de Microsoft Windows Vista apparaît pour vous demander si vous souhaitez exécuter le fichier. Cliquez sur « Exécuter » pour démarrer la procédure d'installation.

2. Une fenêtre apparaît avec le contrat de licence d'utilisateur final. Cliquez sur le bouton « Accepter » après acceptation de la licence. Cliquez sur « Suivant » pour poursuivre.
  3. Une fenêtre s'ouvre ensuite pour vous proposer un dossier de destination indiquant où seront enregistrés les fichiers d'installation. Utilisez le dossier par défaut ou modifiez l'emplacement en cliquant sur le bouton « Parcourir ». Cliquez sur le bouton « Installer » pour poursuivre.
  4. Démarrez le gestionnaire d'installation Catalyst.

5. Sélectionnez Installation rapide ou personnalisée, cliquez sur « Suivant ». Sélectionnez Installation rapide ou personnalisée, cliquez sur « Suivant ».

6. Sur la fenêtre suivante, une invite apparaît pour spécifier le dossier d'installation.
  7. À l'étape suivante le système est analysé.

8. Sur la fenêtre suivante personnalisez l'installation en décochant les composants non nécessaires
  9. La procédure d'installation démarre peu après et une boîte de dialogue signale la progression de l'installation.

10. Cliquez sur Terminer pour terminer la procédure d'installation et redémarrer le système quand vous y êtes invité.

11. La procédure d'installation sera terminée après le redémarrage de l'ordinateur.