ATI Catalyst Suite - Instruction d'installation du pilote sous Windows XP ou Windows 2000

Article Number: GPU-2

Cet article guide l'utilisateur par une série d'étapes d'installation du pilote Catalyst sous les systèmes d'exploitation Microsoft Windows XP ou Windows 2000, pour les produits graphiques ATI suivants :

• Séries ATI Radeon™
  • Séries ATI FireMV™
  • Séries ATI FireGL™
  • Séries ATI FirePro™

Motifs d'installation du dernier pilote Catalyst

• Nouvelle installation
  • Configuration requise pour le logiciel
  • Problèmes d'affichage
  • Problèmes de performances graphiques
  • Messages d'erreur provenant des pilotes graphiques

La procédure d'installation

1. Vérification d'aptitude du système (Le système nécessaire ci-dessous doit être vérifié et disponible avant l'installation du dernier pilote Catalyst)
    • Droits et Privilèges d'administrateur
    • Microsoft .NET Framework
    • Microsoft Direct X 9.0 ou supérieur
    • Windows XP avec le Service Pack 2 ou supérieur
    • Windows 2000 avec le Service Pack 4 ou supérieur
  2. Rechercher le dernier pilote ATI Catalyst
  3. Télécharger le dernier pilote Catalyst
  4. Désinstaller tout ancien pilote d'affichage ATI ou autre (le cas échéant)
  5. Exécuter la procédure d'installation du pilote

Configuration requise pour le logiciel

La configuration requise doit être remplie avant une installation des derniers pilotes graphiques d’ATI Catalyst Control Center

Droits d'administrateur

Les droits et privilèges d'administrateur sont obligatoires avant l'installation des pilotes graphiques ATI Catalyst.

Windows XP
Ouvrez le « Panneau de configuration », puis sélectionnez « Comptes d'utilisateurs ». Votre « Nom d'utilisateur » doit indiquer « Administrateurs » sous « Groupe ».
Si vous n'avez pas de droits d'administrateur, contactez votre administrateur système pour vous aider.

Windows 2000
Ouvrez le « Panneau de configuration », puis sélectionnez « Utilisateurs et mots de passe ». Votre « Nom d'utilisateur » doit indiquer « Administrateurs » sous « Groupe ».

Si vous n’avez toujours pas ces privilèges, vous devez contacter l’administrateur du système pour son aide éventuel.

Microsoft .NET Framework

CATALYST Control Center exige Microsoft .NET Framework avant son installation. CATALYST Control Center est une application permettant de contrôler la configuration de votre produit ATI. Vous pouvez vérifier que vous disposez de .NET Framework en vérifiant la liste Ajout/Suppression de programmes du Panneau de configuration. Si .NET Framework n'est pas indiqué, veuillez
le télécharger et l'installer avant de poursuivre. Pour plus d'informations, consultez Microsoft .NET Framework.

DirectX 9.0 ou supérieur

Cliquez sur le menu « Démarrer » -> Sélectionnez Exécuter -> Tapez « DXDIAG » -> Cliquez sur OK.
Sélectionnez l'onglet « Système » de la zone « Informations système » et recherchez « Version DirectX ».

Microsoft gère un site web d'informations et de téléchargements DirectX. Consultez le site http://www.microsoft.com/directx.

Pour passer directement à la section « Téléchargements pour utilisateur à domicile » du site Microsoft DirectX, suivez le lien http://www.microsoft.com/directx/homeuser/downloads

REMARQUE : Vous pouvez être redirigé vers le site « Windows Update » pour accéder aux fichiers voulus.

Windows XP avec le Service Pack 2 ou supérieur

Cliquez sur le menu « Démarrer » - cliquez à droite sur « Poste de travail » - choisissez « Propriétés ».
Sur l'onglet « Général » dans la zone « Système », recherchez les références du Service Pack. Microsoft gère un site web pour ces informations et les téléchargements correspondants. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Windows 2000 avec le Service Pack 4 ou supérieur

Cliquez à droite sur « Poste de travail » > choisissez « Propriétés ».
Sur l'onglet « Général » dans la zone « Système », recherchez les références du Service Pack. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Rechercher le dernier pilote d'affichage ATI

Consultez http://support.amd.com/fr/gpudownload/Pages/index.aspx pour télécharger la version la plus récente des pilotes pour votre produit avant de poursuivre. En cas de problème pour trouver le pilote correspondant à votre produit ATI, recherchez dans notre base de connaissances l'article 737-26590 (trouver le pilote correct pour mon produit graphique ATI)

Instructions de téléchargement

Le logiciel Catalyst Software Suite contient les pilotes d'affichage, pilotes WDM et Catalyst Control Center.

1. Créez un emplacement central pour le téléchargement, par exemple le bureau
  2. Cliquez à droite sur votre bureau et sélectionnez « Nouveau » puis « Dossier »
  3. Nommez le dossier « Téléchargements ATI »
  4. Cliquez sur le ou les liens de téléchargement de fichiers
  5. Une boîte de dialogue « Téléchargement de fichier » apparaît
  6. Sélectionnez le bouton « Enregistrer », une fenêtre « Enregistrer sous » doit apparaître
  7. Parcourez les répertoires pour trouver le bureau et le dossier qui vient d'être créé « Téléchargements ATI »
  8. Sélectionnez le bouton « Enregistrer »

Désinstaller tout ancien pilote d'affichage ATI (le cas échéant)

Avant l'installation des derniers pilotes Catalyst, tous les anciens pilotes doivent être désinstallés. Cette note ne décrit que la procédure de désinstallation d'anciens pilotes ATI. Vous pouvez ignorer cette étape si le système n'a pas d'ancien pilote d'affichage installé.

1. Passez à Ajout/Suppression de programmes par Démarrer | Panneau de configuration | Ajout/Suppression de programmes.
  2. Exécutez le programme de désinstallation de logiciel ATI et redémarrez quand vous y êtes invité
  3. Si le programme de désinstallation de logiciel ATI n'est pas mentionné dans Ajout/Suppression de programmes, commencez
    par supprimer ATI Catalyst Control Center puis supprimez les pilotes d'affichage ATI. Cliquez sur « Non » quand vous êtes invité
    à redémarrer le système.
  4. Videz le répertoire Temp de Windows en passant à C:\Windows\Temp\
  5. Redémarrez le système

Instructions d'installation de la suite logicielle Catalyst

Fermez toutes les applications ouvertes, y compris tout système de surveillance en temps réel, antivirus/pare-feu/accès à distance/
logiciel de webcam, avant de tenter d'installer le logiciel ATI

1. Faites un double-clique sur le fichier de pilote téléchargé. REMARQUE : Les utilisateurs de Windows XP Service Pack
    2 verront cette boîte de dialogue.
  2. Cliquez sur « Exécuter » pour démarrer la procédure d'installation.

3. Utilisez le répertoire par défaut pour l'extraction des fichiers et cliquez sur le bouton « Installer ».
  4. Les fichiers sont alors extraits avant le démarrage de l'installation du système.
    Cliquez sur « Suivant » sur le premier écran d'installation.
  5. Cliquez sur « Oui » dans le contrat de licence.
  6. Cliquez sur le bouton « Express ».

REMARQUE : Le programme d'installation commence à charger le pilote d'affichage puis les pilotes WDM Capture pour les produits Radeon™ VIVO (Video In - Video Out). L'installation de Catalyst Control Center démarre peu après et une boîte de dialogue indique la progression de l'installation.

7. Cliquez sur « Terminer » et redémarrez votre ordinateur.

8. Pour les personnes ayant les produits séries Radeon™, FireMV™, FireGL™, FirePRO™, aucune étape supplémentaire n'est nécessaire.