Comment désinstaller un ancien matériel graphique

Last Updates: 28/09/2010
Article Number: GPU-58

Cet article donne des instructions sur la désinstallation du matériel graphique ATI existant pour permettre un bon fonctionnement de votre système lors d'une mise à niveau de carte graphique et vous aider à résoudre les problèmes que vous pouvez rencontrer pendant ou après l'installation de la carte graphique

Remarque ! Les instructions ci-dessous sont des procédures générales de désinstallation de matériel graphique existant et ne doivent être utilisées que pour référence. Pour éviter d'endommager la carte graphique ou autre composant du système, obtenez des instructions spécifiques de désinstallation du matériel graphique auprès du fabricant de la carte graphique ou du constructeur du système.

Instructions:

1. Les éléments suivants seront nécessaires pour désinstaller l'ancien matériel graphique
    1. Tournevis Phillips
    2. Bracelet antistatique
  2. Téléchargez les derniers pilotes pour la carte graphique sur la page Pilotes graphiques et logiciel d'AMD. Consultez l’Article GPU-56 pour plus d'informations sur l'utilisation du programme de pilote graphique
  3. Pour éviter des conflits potentiels lors de l'installation du nouveau matériel graphique, supprimez tout pilote ou logiciel existant pour la carte graphique. Remarque ! Cette étape doit être effectuée avant la désinstallation physique de l'ancienne carte graphique
    1. Si l'ancienne carte graphique était fabriquée par ATI ou un de ses partenaires, consultez l’Article GPU-57 pour des instructions détaillées de la désinstallation des anciens pilotes
    2. Si l'ancienne carte graphique était fabriquée par une société autre qu'ATI, consultez le fabricant pour des instructions spécifiques de désinstallation de la carte graphique
    3. Si le système utilise un jeu de composants graphiques intégré sur la carte mère, celui-ci doit être désactivé par les paramètres du BIOS de la carte mère et le Gestionnaire de périphériques Windows® (le cas échéant) avant l'installation de la nouvelle carte graphique
      1. Consultez la manuel de la carte mère pour des instructions spécifiques ou
      2. Consultez l’Article 20869 pour un guide de référence rapide de désactivation des cartes graphiques intégrées
  4. Avertissement ! Les opérations qui suivent imposent l'arrêt de l'ordinateur et le débranchement de tous les appareils externes au système (câbles d'alimentation, câbles audio/vidéo, etc) pour éviter les dégâts de l'électricité statique sur les composants du système. Avant de manipuler des composants du système, déchargez l'électricité statique de votre corps en touchant une surface métallique sur le châssis de l'ordinateur, ou utilisez un bracelet antistatique relié à un objet mis à la terre
  5. Débranchez tous les câbles internes connectés au matériel graphique (par exemple connexions directes d'alimentation, le cas échéant)
  6. Trouvez le système de fixation de l'ancienne carte graphique et déposez la vis ou le verrou de maintien sur le support
    du boîtier
  7. Appuyez sur le levier du logement d'extension pour déverrouiller la carte du logement
  8. Glissez la carte pour la sortir du logement d'extension et la déposer de l'ordinateur