Comment installer le matériel graphique ATI

Article Number: GPU-59

Cet article donne des instructions d'installation du matériel graphique ATI dans un système pour vous aider à obtenir le meilleur fonctionnement de votre système et à résoudre les problèmes que vous avez pu rencontrer pendant ou après l'installation de la carte graphique

Table des matières
Cet article est divisé en sections :

Vérification de l'aptitude du système :

Avant d'installer votre matériel graphique ATI, vous devez prendre en compte les exigences préalables suivantes :

1. Remarque ! Avant de commencer, assurez-vous que vous connaissez le modèle de votre carte graphique. Il sera utilisé à différentes étapes de la procédure. Consultez l' Article GPU-55   pour plus d'informations sur l'identification de votre carte graphique
  2. Vérifiez que la carte graphique est compatible avec la carte mère. Consultez le manuel de la carte mère pour une liste des logements d'extension pouvant être utilisés pour une carte graphique. Voici des exemples de logements d'extension pouvant être disponibles sur une carte mère :
    1. Il y a quatre types de logements d'extension courants (consultez le manuel du système pour plus de détails)
      1. PCI-E X16 (Peripheral Component Interconnect Express)

2. AGP (Accelerated Graphics Port)

3. PCI-E X1 (Peripheral Component Interconnect Express)

4. Peripheral Component Interconnect (PCI)

3. Vérifiez que le système correspond au système nécessaire pour la carte graphique. Consultez la boîte de détail du matériel graphique ou la page  Produits et technologies  d’AMD pour connaître le système nécessaire pour votre carte graphique
    1. Remarque ! L'alimentation est un élément critique à prendre en compte pour l'installation ou la mise à niveau d'une carte graphique. Une alimentation insuffisante peut empêcher un fonctionnement correcte du système
      1. Pour vous assurer que la puissance de l'alimentation est suffisante pour le système, ajoutez la puissance nécessaire pour chaque composant matériel
      2. Vérifiez que la puissance de sortie de l'alimentation est supérieure à la puissance totale nécessaire pour le système
      3. Pour afficher la liste des alimentations certifiées avec les cartes graphiques ATI, consultez Alimentations certifiées
  4. Le cas échéant, désinstallez l'ancienne carte graphique. Consultez l’  Article GPU-58  pour des instructions détaillées de désinstallation de l'ancienne carte graphique

Revenir à la Table des matières

Comment installer le matériel graphique

Remarque ! Les instructions ci-dessous sont des procédures générales d'installation de matériel graphique et ne doivent être utilisées que pour référence. Pour éviter d'endommager la carte graphique ou autre composant du système, obtenez des instructions spécifiques d'installation du matériel graphique auprès du fabricant de la carte graphique ou du constructeur
du système.

1. Les éléments suivants seront nécessaires pour l'installation correcte d'une nouvelle carte graphique
    1. Carte vidéo
    2. Tournevis Phillips
    3. Bracelet antistatique
  2. Attention : Les opérations qui suivent imposent l'arrêt de l'ordinateur et le débranchement de tous les appareils externes au système (câbles d'alimentation, câbles audio/vidéo, etc) pour éviter les dégâts de l'électricité statique sur les composants du système. Avant de manipuler des composants du système, déchargez l'électricité statique de votre corps en touchant une surface métallique sur le châssis de l'ordinateur, ou utilisez un bracelet antistatique relié à un objet mis à la terre
  3. Alignez la carte graphique avec un logement d'extension libre et compatible, appuyez fermement pour verrouiller
    le matériel en position
    1. Pour référence, voici un exemple de carte PCI-E installée dans un logement PCI-E sur la carte mère

4. Trouvez le mode de fixation de la carte graphique sur le support du boîtier, posez la vis ou le verrou
  5. Branchez tous les câbles internes nécessaires sur la carte graphique ATI
    1. Certains produits graphiques ATI imposent des connexions directes de l'alimentation sur la carte graphique
    2. Exemples de connexions :

6. Installez les derniers pilotes correspondant à la carte graphique. Pour des instructions détaillées d'installation des derniers pilotes de carte graphique, consultez :
    1. Article GPU-33  pour un système Windows 7
    2. Article GPU-1  pour un système Windows Vista

Revenir à la Table des matières