GPU-33: Windows 7 - Instructions d'installation des pilotes graphiques

Article Number: GPU-33

Cet article guide l'utilisateur dans une série d'étapes d'installation du pilote ATI Catalyst™ sous :

• Système d'exploitation :
    • Microsoft Windows 7
  • Avec les produits graphiques ATI suivants
    • Séries de produits ATI Radeon™
    • Séries de produits ATI FireMV™
    • Séries de produits ATI FireGL™
    • Séries de produits ATI FirePro™

Motifs d'installation du dernier pilote Catalyst

• Nouvelle installation
  • Configuration requise pour le logiciel
  • Problèmes d'affichage
  • Problèmes de performances graphiques
  • Messages d'erreur provenant des pilotes graphiques

Table des matières
La procédure d'installation est constituée de cinq étapes pour le Système d'exploitation Windows 7. Cliquez sur une rubrique ci-dessous pour passer à la section correspondante de cette page :

1. Trouver le dernier pilote ATI Catalyst™
  2. Télécharger le dernier pilote ATI Catalyst™
  3. Désinstaller tout ancien pilote d'affichage ATI ou autre (le cas échéant)
  4. Exécuter la procédure d'installation du pilote

1. Rechercher le dernier pilote d'affichage ATI
    Consultez la page Pilotes et logiciel graphiquesAMD pour télécharger la dernière version des pilotes pour le produit avant de poursuivre. Pour plus d'informations sur la façon de trouver le bon pilote, consultez l'article de connaissances de base 737-26590.

Revenir à la Table des matières

2. Télécharger le dernier pilote Catalyst
    Le logiciel ATI Catalyst™ Software Suite contient les pilotes d'affichage, pilotes WDM et Catalyst Control Center. Pour éviter des erreurs du téléchargement du pilote, procédez comme suit :
    1. Créez un emplacement central pour le téléchargement, par exemple le bureau
    2. Cliquez à droite sur le bureau et sélectionnez « Nouveau » puis « Dossier »
    3. Nommez le dossier « Téléchargement ATI »
    4. Cliquez sur le ou les liens de téléchargement de fichier
    5. Une boîte de dialogue « Téléchargement de fichier » apparaî
    6. Sélectionnez le bouton « Enregistrer », une fenêtre « Enregistrer sous » doit apparaîtr
    7. Parcourez les répertoires pour trouver le bureau et le dossier qui vient d'être créé «Téléchargement ATI
    8. Sélectionnez le bouton « Enregistrer »
    9. Revenir à la Table des matières

3. Désinstaller tout ancien pilote d'affichage ATI ou autre (le cas échéant)
    Tout pilote graphique précédent doit être d'abord désinstallé, pour éviter toute erreur pouvant survenir lors de l'installation des derniers pilotes ATI Catalyst™.
    Remarque ! Les instructions ci-dessous ne s'appliquent que si un pilote graphique existe sur le système. Vous pouvez ignorer cette étape si le système n'a pas d'ancien pilote graphique installé.
    1. Cliquez sur le bouton « Démarrer ».
    2. Ouvrez le « Panneau de configuration ».
    3. Sélectionnez « Programmes et fonctionnalités ».
    4. Sélectionnez « Gestionnaire d'installation de ATI Catalyst ».
    5. Cliquez sur « Modifier ».
    6. Cliquez sur « Suivant » à l'invite de « Bienvenue dans l'assistant InstallShield pour le gestionnaire d'installation ATI Catalyst™ ».
    7. Sélectionnez « Désinstallation rapide de tous les logiciels ATI ».
    8. Suivez les instructions à l'écran et redémarrez le système quand vous avez terminé.
    9. Remarque ! Le système de contrôle de compte utilisateur (UAC) de Windows vous demande « Voulez-vous autoriser le programme suivant provenant d'un éditeur inconnu à apporter des modifications à cet ordinateur ? ». Cliquez sur « Oui » pour poursuivre la procédure de désinstallation.

10. Pour vérifier que l'ancien pilote de carte graphique a été désinstallé, revenez à la liste « Désinstaller ou Modifier un programme » pour vous assurer qu'il n'y a plus de logiciel spécifique ATI dans la liste.
    11. Si un logiciel spécifique ATI est encore dans la liste, supprimez tous les composants logiciels ATI par la procédure
      ci-dessus et redémarrez le système quand vous avez terminé.
    12. Revenir à la Table des matières

4. Exécuter la procédure d'installation du pilote
    1. Fermez toutes les applications ouvertes, y compris tout système de surveillance en temps réel, antivirus/pare-feu/accès à distance/logiciel de webcam, avant de tenter d'installer le logiciel ATI
    2. Ouvrez le pilote graphique précédemment téléchargé. Une invite avec un avertissement de sécurité de Microsoft Windows 7 apparaît pour vous demander si vous souhaitez exécuter le fichier. Cliquez sur « Exécuter » pour démarrer la procédure d'installation

3. Remarque ! L'invite du controle de compte utilisateur (UAC) Windows apparaît pour vous demander « Voulez-vous autoriser le programme suivant à apporter des modifications à cet ordinateur », sélectionnez « Oui » pour poursuivre la procédure d'installation
    4. Une fenêtre apparaît avec « Sélectionnez les composants à installer » Cliquez sur « Suivant » pour poursuivre

5. Cliquez sur « Installer » pour créer un dossier d'installation temporaire

6. Cliquez sur « Suivant » sur l'écran de bienvenue pour continuer

7. Cliquez sur « Installer » pour commencer la procédure d'installation

8. Une fenêtre s'ouvre pour vous proposer un dossier de destination indiquant où seront enregistrés les fichiers d'installation. Utilisez le dossier par défaut ou modifiez l'emplacement en cliquant sur le bouton « Parcourir ». Cliquez sur le bouton « Installer » pour poursuivre
    9. Sélectionnez l'installation « Express » (recommandée) ou « Personnalisée » puis cliquez sur « Suivant »

10. Une fenêtre apparaît avec le contrat de licence d'utilisateur final. Cliquez sur le bouton « Accepter » après acceptation de la licence

11. Sur la fenêtre suivante, une invite apparaît pour spécifier le dossier d'installation. Cliquez sur « Oui » à l'invite « Voulez-vous créer ce dossier » pour continuer

12. À l'étape suivante le système est analysé et l'installation des composants démarre

13. Si l'option d'installation « Personnalisée » a été choisie, la fenêtre suivante permet de cocher et décocher les composants
      à installer
    14. La procédure d'installation démarre peu après et une boîte de dialogue signale la progression de l'installation
    15. Cliquez sur « Terminer » pour terminer la procédure d'installation et redémarrer le système quand vous y êtes invité

16. La procédure d'installation sera terminée après le redémarrage de l'ordinateur.

Revenir à la Table des matières