Comment trouver les derniers pilotes pour une carte graphique ATI

Last Updates: 17/09/2010
Article Number: GPU-56

Cet article donne des instructions pour obtenir les derniers pilotes des cartes graphiques ATI à partir du programme Pilotes et logiciels graphiques d'AMD

Les motifs pour installer les derniers pilotes pour une carte graphique peuvent être :

• Augmenter les fonctionnalités/performances par les correctifs inclus dans les pilotes permettant de résoudre des problèmes connus d'affichage, de performances et messages d'erreur
  • Permettre la compatibilité avec des matériels informatiques ou applications récents par des mises à jour incluses dans les pilotes
  • Améliorer la facilité d'utilisation par activation de fonctions nouvelles ou corrections de fonctions existantes

Instructions :
Pour obtenir les derniers pilotes pour une carte graphique ATI, procédez comme suit :

1. Avant de commencer, assurez-vous que vous connaissez le modèle de votre carte graphique. Ce sera pratique pour les étapes suivantes de la procédure. Consultez l’Article GPU-55 pour plus d'informations sur l'identification de votre carte graphique
  2. Visitez la page Pilotes et logiciel graphiques de AMD
  3. Sélectionnez le type de système dont vous disposez :
    1. Graphiques de bureau : Cartes graphiques destinées le plus couramment à un système domestique. Les cartes graphiques séries ATI Radeon™, ATI Radeon HD et ATI Rage™ sont des exemples de produits utilisés dans un système domestique
    2. Graphiques de portable : Graphiques couramment utilisés pour des systèmes portables. Les cartes graphiques série ATI Mobility Radeon HD sont des exemples de produits utilisés dans un portable
    3. Produits Tuner TV : Périphériques internes/externes permettant aux ordinateurs de bureau et portables de recevoir de la vidéo diffusée par voie hertzienne et du contenu TV HD. Ces produits permettent aussi
      à l'utilisateur de visionner, mettre en pause, rembobiner et programmer des enregistrements de contenu TV Les ATI TV Wonder HD 650 et ATI TV Wonder HD 650 sont des exemples de produits Tuner TV
    4. Graphiques de poste de travail : Cartes graphiques destinées ou couramment utilisées pour des systèmes professionnels. Conçus pour la CAO (conception assistée par ordinateur), création de contenu numérique (DCC) ou la simulation. Les cartes ATI FirePro™, FireGL™ et FireM™ sont des exemples de produits utilisés dans un système de poste de travail
    5. Graphiques intégrés à la carte mère : Composant graphique intégré sur la carte mère d'un ordinateur. Partage généralement sa mémoire avec le système, plutôt que de disposer de mémoire dédiée sur le périphérique vidéo lui-même. Permet de proposer des ordinateurs à bas coût. Les séries ATI Radeon HD3200 et Radeon Xpress™ 1150 sont des exemples de graphiques intégrés sur la carte mère
    6. Graphiques embarqués : Produits graphiques ayant les performances de graphiques de bureau pour des applications embarquées. Les ATI Radeon E4690 et ATI Radeon E2400 sont des exemples de produits graphiques intégrés
    7. Graphiques Mac : Cartes graphiques destinées à l'utilisation dans des systèmes informatiques construits par Apple. L'ATI Radeon HD 3870 MAC edition en est un exemple
  4. Sélectionnez la famille de produits à laquelle appartient votre produit
    1. Remarque ! Pour la sélection de la série, trouvez celle qui correspond le mieux à votre carte graphique.
      Si vous disposez par exemple d'une ATI Radeon™ HD 5750, la famille de produits appropriée à sélectionner serait la série ATI Radeon HD
  5. Sélectionnez votre produit
    1. Remarque ! Les pilotes fournis par AMD peuvent convenir à plus d'un produit et correspondent donc à une série de cartes graphiques
    2. Choisissez soit votre produit spécifique sur la liste déroulante (le cas échéant), soit la série à laquelle appartient votre produit
      1. En cas de sélection de la série, trouvez celle qui correspond le mieux à votre carte graphique.
        Si vous avez par exemple une ATI Radeon HD 5750, le produit approprié pour la sélection serait la série Radeon HD 5xxx ou ATI Radeon HD 5000
    3. Le cas échéant, assurez-vous de choisir le type de bus correct, par exemple PCIe ou AGP
  6. Sélectionnez le système d'exploitation installé sur votre système
  1. Remarque ! Si le produit graphique n'apparaît pas :
    1. Le pilote peut ne pas être disponible ou non pris en charge pour le système d'exploitation ou la marque de produit sélectionnée
    2. Pour plus d'assistance :
      1. Utilisez le disque d'installation de pilote d'origine fourni avec la carte graphique ou
      2. Contactez le fabricant du produit graphique
  2. Sélectionnez les résultats d'affichage
  3. Les options de téléchargement proposées dépendent de la sélection effectuée à l'étape précédente
    1. Voici par exemple ce qui est proposé pour la série de produits ATI Radeon™ :
      1. Un tableau affichant une liste de détails sur le paquet de téléchargement, ce qu'il inclut avec un lien pour télécharger le pilote
      2. Un lien vers des pilotes et logiciel précédents en bas, ou à droite de la page
      3. Remarque ! Toutes les versions précédentes de pilote ne sont pas fournies pour chaque produit

Un lien vers les notes de version du pilote en haut de la page

1. Cliquez sur l'option Télécharger correspondant à vos besoins
  2. Installez les derniers pilotes correspondant à la carte graphique. Pour des instructions détaillées d'installation des derniers pilotes de carte graphique, consultez :
    1. Article GPU-33 pour un système Windows 7
    2. Article GPU-1 pour un système Windows Vista
    3. Article GPU-2 pour un système Windows XP/Windows 2000

Remarque ! Des vidéos de formation sont proposées en bas de la page Pilotes et logiciel graphiques d'AMD pour vous aider
à utiliser le système de la façon plus efficace en réduisant au minimum les problèmes pouvant survenir suite à une installation incorrecte.

Produits concernés :
Cet article s'applique aux configurations suivantes :

• Séries de produits ATI All-in-Wonder™
  • Séries de produits ATI FireGL™
  • Séries de produits ATI FirePro™
  • Séries de produits ATI FireMV™
  • Séries de produits ATI Radeon™
  • Séries de produits ATI TV Wonder™
  • Jeux de composants graphiques intégrés ATI