Comment identifier le modèle d'une carte graphique ATI

Last Updates: 28/09/2010
Article Number: GPU-55

Cet article donne des instructions d'identification du modèle d'une carte graphique ATI, informations importantes à connaître pour :

• Vérifier la compatibilité de la carte graphique avec la carte mère avant d'acheter ou d'installer une carte graphique. Le fabricant de la carte mère fournit le plus souvent une liste des cartes graphiques compatibles par numéro de modèle
  • Savoir si le matériel, le système d'exploitation et/ou l'application du système correspondent au système nécessaire pour la carte graphique. Le modèle de la carte graphique est indispensable pour trouver le système nécessaire sur la page Produits et technologies d'AMD
  • Obtenir les derniers pilotes pour la carte graphique. Le modèle de la carte graphique est indispensable pour obtenir les derniers pilotes sur la page Pilotes et logiciel graphiques d'AMD
  • Remplir un formulaire de recours en garantie AMD. Le modèle de la carte graphique doit être fourni pour remplir et voir accepter un recours en garantie

Il existe plusieurs méthodes pour identifier le modèle d'une carte graphique :

Comment identifier un produit par contrôle physique
Le modèle de la carte graphique se trouve à deux emplacements :

1. À l'avant de la boîte des détails

Dans l'exemple ci-dessous, la boîte désigne la carte graphique comme une ATI Radeon X1650 Pro

2. Sur l' autocollant à code barre au verso de la carte graphique
    1. Dans l'exemple ci-dessous, la boîte désigne la carte graphique comme une X1650 AGP

3. Remarque ! AMD ne vent pas de cartes au détail au-delà des séries ATI Radeon™ HD 3000 ou supérieures (sauf pour les Radeon™ HD 3870 PC et Mac Edition). Les cartes graphiques marquées « Graphics by », « Powered by », « Video by »
    et « Certified by ATI » sont fabriquées et garanties par des partenaires. Pour plus d'informations sur l'identification d'une carte graphique par contrôle physique, consultez le fabricant du produit. Consultez la liste des partenaires AIB Partners.

Revenir aux autres méthodes d'identification d'un produit

Comment identifier un produit ATI dans un système d'exploitation Microsoft Windows®
Le modèle de la carte graphique peut être trouvé par divers programmes de contrôle

1. Identification d'un produit ATI à partir de Catalyst™ Control Center
    1. Par l'une ou l'autre des méthodes ci-dessous, ouvrez ATI Catalyst™ Control Center
      1. Cliquez sur Démarrer | Programmes | ATI Catalyst™ Control Center
      2. Cliquez à droite n'importe où sur le bureau et sélectionnez ATI Catalyst™ Control Center
    2. En affichage avancé
      1. Cliquez sur Centre d'informations puis Matériel graphique ou
      2. Cliquez sur le menu déroulant Cartes graphiques, sélectionnez Centre d'informations puis Matériel graphique

Revenir aux autres méthodes d'identification d'un produit

2. Identification d'un produit ATI à l'aide du Gestionnaire de périphériques Windows®
    1. Cliquez sur le bouton Démarrer ou Globe.
    2. Tapez devmgmt.msc dans la commande Exécuter ou recherchez le Gestionnaire de périphériques
    3. Faites un double-clic sur Cartes graphiques pour le développer
    4. La marque et le modèle de la carte graphique apparaissent
    5. Remarque ! Contrôleur vidéo (compatible VGA) apparaît quand aucun pilote d'affichage n'est installé

6. Revenir aux autres méthodes d'identification d'un produit

3. Identification d'un produit ATI à l'aide de DirectX
    1. Cliquez sur le bouton Démarrer ou Globe
    2. Tapez dxdiag dans la commande Exécuter
    3. Cliquez sur OK
      1. Cliquez sur l'onglet Affichage 1
      Revenir aux autres méthodes d'identification d'un produit
  4. Identification d'un produit ATI sur un système Mac OS®
    1. Le contrôle logiciel des produits ATI peut s'effectuer à l'aide des Affichages ATI
    2. Cliquez sur le menu Pomme puis sélectionnez Préférences système
      1. Sous Autre, sélectionnez Affichages ATI (le nom du produit apparaît dans l'en-tête)

Return to other methods for identifying a product