Erreur 1603 — Une erreur générale s'est produite lors de l'installation du package logiciel AMD

Article Number: GPU-KB1603

Cet article fournit des informations relatives à l'erreur 1603 lorsque le programme d'installation AMD est utilisé pour installer le package logiciel AMD.

Le contenu de cet article est organisé comme suit :

• Causes possibles
    • Solution

Causes possibles

Les erreurs d'installation du pilote peuvent être causées par un certain nombre de problèmes, dont un des problèmes suivants ou une combinaison de ceux-ci :

• Clés de registre et/ou fichiers système endommagés
    • Mises à jour essentielles et/ou importantes de Windows® manquantes
    • Conflits entre les logiciels et pilotes graphiques
    • Faux positifs signalés et bloqués par le logiciel antivirus

Solution

Il est possible de remédier aux erreurs courantes liées à l'installation de pilotes en suivant les étapes de résolution des problèmes dans l'ordre ci-dessous.

1. Réparez les registres et les fichiers système

Exécutez les outils de gestion et de maintenance des images de déploiement de Windows (DISM) et du vérificateur des fichiers système (SFC) en tant qu'administrateur. Les outils DISM et SFC analysent l'intégrité de l'image Windows®, ainsi que tous les fichiers système protégés et remplacent les versions altérées, endommagées et incorrectes.

Pour exécuter la commande DISM, utilisez le raccourci clavier en appuyant sur les touches Windows + X pour ouvrir le menu Utilisateur avancé, puis sélectionnez Invite de commandes (en tant qu'administrateur). Saisissez « DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth » (sans les guillemets) et appuyez sur Entrée. Pendant l'exécution de DISM, vous remarquerez peut-être que le processus s'arrête à 20 %. Après quelques minutes l'opération continue.

Pour exécuter la commande SFC, utilisez le raccourci clavier en appuyant sur les touches Windows + X pour ouvrir le menu Utilisateur avancé et sélectionnez Invite de commande (en tant qu'administrateur). Saisissez « SFC /SCANNOW » (sans les guillemets) et appuyez sur Entrée. Pour en savoir plus sur l'utilisation de SFC, veuillez consulter Microsoft® KB : utilisez l'outil du vérificateur des fichiers système pour réparer les fichiers système manquants ou endommagés

2. Mettez Windows® à jour

Le programme d'installation AMD nécessite que Windows® soit complètement mis à jour. Veuillez exécuter Windows® Update et appliquer toutes les mises à jour essentielles et importantes.

3. Résolvez les conflits entre les pilotes et les logiciels

Les logiciels de nettoyage des pilotes, tel que l'utilitaire de désinstallation propre d'AMD (AMD Clean Uninstall Utility) ou l'utilitaire de désinstallation des pilotes d'affichages (Display Driver Uninstaller ou DDU), vous aident à supprimer complètement les fichiers de pilotes et les entrées de registre existants ou endommagés, permettant une installation réussie du dernier package logiciel des pilotes AMD.

Pour les instructions concernant l'utilisation et le téléchargement de l'outil de désinstallation propre d'AMD, veuillez vous rendre sur cette page. Le logiciel DDU peut être téléchargé ici.

Remarque ! DDU est une application tierce. Veuillez vous référer à la documentation du programme pour plus d'informations. Il peut être soumis à un accord de licence distinct et est utilisé à vos risques et périls.

4. Antivirus

Assurez-vous que l'antivirus soit à jour et désactivez temporairement votre antivirus jusqu'à ce que l'installation du package de pilotes AMD soit terminée.

5. Téléchargez et utilisez la dernière version du programme d'installation AMD à partir de la section Pilotes + Centre de téléchargement. Pour les instructions relatives à l'installation du pilote du logiciel Radeon Software Crimson Edition, veuillez consulter l'article : comment installer le logiciel AMD Radeon™ sur un système Windows®

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre l'erreur 1603 après avoir suivi les étapes décrites ci-dessus et que vous avez besoin d'aide, contactez le service clientèle d'AMD et joignez le fichier journal du programme d'installation AMD à votre demande d'assistance. Le fichier journal du programme d'installation AMD se trouve à l'emplacement C:\Program Files\AMD\CIM\Log\Installer.log

IMPORTANT ! Suivez les étapes ci-dessous lorsque vous demandez de l'assistance concernant ce problème :

1. Pour demander de l'assistance en ligne (ticket électronique), rendez-vous sur : http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
  2. Saisissez « Erreur 1603 » (sans les guillemets) dans le champ Objet
  3. Fournissez le plus de détails possibles concernant votre problème dans le champ Description
  4. Joignez le fichier journal du programme d'installation AMD à la demande d'assistance et cliquez sur Envoyer

© 2016 Advanced Micro Devices, Inc. Les informations contenues dans ce document ne sont fournies qu'à titre informatif, et peuvent être modifiées sans préavis. Toutes les précautions ont été prises dans la préparation de ce document, cependant, il peut contenir des inexactitudes techniques, des omissions et des erreurs typographiques. AMD n'a aucune obligation de mettre à jour ou corriger ces informations. Advanced Micro Devices, Inc. ne fait aucune déclaration ou garantie concernant l'exactitude ou l'exhaustivité du contenu de ce document, et décline toute responsabilité de quelque nature que ce soit, y compris concernant les garanties implicites de non-violation des droits, de qualité marchande ou d'adéquation à des fins particulières, quant à l'exploitation ou l'utilisation du matériel AMD, logiciels ou autres produits décrits ici. Aucune licence de droits de propriété intellectuelle n'est accordée par ce document, y compris implicite ou découlant de la préclusion. Les conditions et limitations applicables à l'achat ou l'utilisation des produits AMD sont définies dans un accord signé entre les parties.