Erreur 183 — Le programme d'installation AMD ne peut pas continuer en raison des pilotes graphiques tiers installés

Article Number: GPU-KB183

​​Cet article fournit des informations sur l'erreur 183 rencontrée lors de l'installation de pilotes graphiques AMD sur un système qui a déjà des pilotes graphiques tiers installés.

Le contenu de cet article est organisé comme suit :

• Cause possible
    • Solution

Cause possible

Cette erreur peut se produire si le programme d'installation AMD détecte des pilotes graphiques tiers déjà installés sur le système.

Solution

1. Si le matériel graphique tiers est physiquement installé dans votre système :
        1. Effectuez un clic droit sur l'icône Windows dans la partie inférieure gauche de l'écran et sélectionnez « Programmes et fonctionnalités »
        2. À partir de la liste des programmes installés, parcourez-la jusqu'à trouver le logiciel de votre carte graphique tierce existante. Si, par exemple, vous avez un produit NVIDIA®, il s'affichera avec les mots « NVIDIA » ou « GeForce® ». Effectuez un clic droit sur cet élément et sélectionnez Désinstaller. Suivez les indications pour désinstaller complètement le pilote. Répétez cette opération jusqu'à ce que toutes les entrées concernant ce produit et qui apparaissent dans la liste « Programmes et fonctionnalités » soient supprimées
        3. Une fois l'opération terminée, éteignez votre ordinateur et retirez physiquement l'ancienne carte graphique (n'oubliez pas de prendre les mesures nécessaires pour éliminer l'électricité statique de votre corps avant d'effectuer cette étape).
        4. Insérez la carte graphique AMD dans l'emplacement approprié et branchez les connecteurs d'alimentation à la carte graphique, si nécessaire.
        5. Redémarrez l'ordinateur et procédez à l'installation des pilotes graphiques AMD.

2. Si vous avez déjà retiré physiquement la carte graphique tierce :
        1. Effectuez un clic droit sur l'icône Windows dans la partie inférieure gauche de l'écran et sélectionnez « Programmes et fonctionnalités ».
        2. À partir de la liste des programmes installés, parcourez-la jusqu'à trouver l'entrée de la carte graphique non AMD. Si, par exemple, vous avez un produit NVIDIA®, il s'affichera avec les mots « NVIDIA » ou « GeForce® ». Effectuez un clic droit sur cet élément et sélectionnez Désinstaller. Suivez les indications pour désinstaller complètement le pilote. Répétez cette opération jusqu'à ce que toutes les entrées concernant ce produit et qui apparaissent dans la liste « Programmes et fonctionnalités » soient supprimées.
        3. Une fois l'opération terminée, redémarrez l'ordinateur.
        4. Insérez la carte graphique AMD dans l'emplacement approprié et branchez les connecteurs d'alimentation à la carte graphique, si nécessaire.
        5. Redémarrez l'ordinateur et procédez à l'installation des pilotes graphiques AMD.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre l'erreur 183 après avoir suivi les étapes décrites ci-dessus et que vous avez besoin d'aide, contactez le service clientèle d'AMD et joignez le fichier journal du programme d'installation AMD à votre demande d'assistance. Le fichier journal du programme d'installation AMD se trouve à l'emplacement C:\Program Files\AMD\CIM\Log\Installer.log

IMPORTANT ! Suivez les étapes ci-dessous lorsque vous demandez de l'assistance concernant ce problème :

1. Pour demander de l'assistance en ligne (ticket électronique), rendez-vous sur : http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
  2. Saisissez « Erreur 183 » (sans les guillemets) dans le champ Objet
  3. Fournissez le plus de détails possibles concernant votre problème dans le champ Description
  4. Joignez le fichier journal du programme d'installation AMD à la demande d'assistance et cliquez sur Envoyer

© 2016 Advanced Micro Devices, Inc. Les informations contenues dans ce document ne sont fournies qu'à titre informatif, et peuvent être modifiées sans préavis. Toutes les précautions ont été prises dans la préparation de ce document, cependant, il peut contenir des inexactitudes techniques, des omissions et des erreurs typographiques. AMD n'a aucune obligation de mettre à jour ou corriger ces informations. Advanced Micro Devices, Inc. ne fait aucune déclaration ou garantie concernant l'exactitude ou l'exhaustivité du contenu de ce document, et décline toute responsabilité de quelque nature que ce soit, y compris concernant les garanties implicites de non-violation des droits, de qualité marchande ou d'adéquation à des fins particulières, quant à l'exploitation ou l'utilisation du matériel AMD, logiciels ou autres produits décrits ici. Aucune licence de droits de propriété intellectuelle n'est accordée par ce document, y compris implicite ou découlant de la préclusion. Les conditions et limitations applicables à l'achat ou l'utilisation des produits AMD sont définies dans un accord signé entre les parties.