Comment installer le logiciel AMD Radeon™ sur un système Windows®

Article Number: GPU-628

​​​​​​Cet article explique comment installer le logiciel AMD Radeon™ sur un système d'exploitation Windows®. Le contenu de cet article est organisé comme suit :

• Téléchargement du logiciel AMD Radeon™
    • Exigences du système
    • Installation du logiciel AMD Radeon™

Téléchargement du logiciel AMD Radeon™

Afin de localiser et télécharger la dernière version du logiciel AMD Radeon™, deux options sont disponibles :

1. À l'aide de l'utilitaire AMD Driver AutoDetect, identifiez votre carte graphique AMD Radeon™ et votre système d'exploitation Windows®. Si votre carte graphique et votre système d'exploitation sont compatibles avec le logiciel AMD Radeon™, l'utilitaire vous proposera de le télécharger.
  2. Rendez-vous sur la page Pilotes + Centre de téléchargement et sélectionnez la version du logiciel AMD Radeon™ à télécharger. Pour obtenir les instructions, référez-vous à l'article : « Comment accéder aux derniers pilotes pour une carte graphique AMD.

Exigences du système

Pour obtenir des informations sur les exigences du système, reportez-vous aux notes de version du logiciel AMD Radeon™. Les notes de version se trouvent sur la page de téléchargement des pilotes. Les exigences système peuvent varier selon le système d'exploitation Windows® installé.

Remarque : Le logiciel AMD Radeon™ est uniquement pris en charge par Windows® 10, Windows 8.1, et Windows 7.

Installation du logiciel AMD Radeon™

1. Assurez-vous que toutes les versions du logiciel AMD Radeon™ existantes sur le système ont bien été désinstallées avant de lancer la procédure d'installation d'un nouveau pilote. Pour obtenir la procédure à suivre afin de désinstaller le logiciel AMD Radeon, référez-vous à l'article : Comment désinstaller le logiciel AMD Radeon™ d'un système Windows®.
  2. Avant de lancer l'installation, fermez toutes les applications en cours d'utilisation y compris des logiciels antivirus, pare-feu, d'accès à distance ou de webcam.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé et sélectionnez Install (Installer) pour démarrer le processus d'extraction.
    Remarque : Il est recommandé d'utiliser le dossier de destination par défaut pour l'installation.

4. Sélectionnez les composants désirés ou conservez la sélection par défaut (recommandé) et cliquez sur Install (Installer).
  5. L'installation des pilotes et composants du logiciel va alors démarrer.
    Remarque : L'écran va clignoter lors de l'installation du logiciel AMD Radeon™. Si vous disposez de plusieurs écrans, certains peuvent passer au noir pendant quelques secondes.
  6. 6) Une fois l'installation des pilotes et du logiciel terminée, cliquez sur Restart Now (Redémarrer maintenant).
    Remarque : Un redémarrage du système est requis pour terminer le processus d'installation.​