Comment désinstaller le logiciel AMD Radeon™ sur un système Windows®

Article Number: GPU-629

​​​​​Cet article explique étape par étape comment désinstaller le logiciel AMD Radeon™ sur un système d'exploitation Windows®.

1. Commencez par ouvrir le Control Panel (Panneau de configuration)
      • Pour Windows® 10/8.1, effectuez un clic droit sur l'icône Windows et sélectionnez le Control Panel (Panneau de configuration) dans le menu contextuel
      • Pour Windows® 7, cliquez sur l'icône Windows et sélectionnez le Control Panel (Panneau de configuration) dans le menu Démarrer
  2. Dans le Control Panel (Panneau de configuration), sélectionnez Programs and Features (Programmes et fonctionnalités)
  3. Sélectionnez le AMD Install Manager (gestionnaire d'installation AMD), et cliquez ensuite sur Uninstall/Change (Désinstaller/Modifier)
  4. Vérifiez tous les éléments, et cliquez ensuite sur le bouton Uninstall (Désinstaller).

Remarque : Si d'autres versions des pilotes AMD ont déjà été installées, une invite supplémentaire s'ouvrira pour vous permettre de supprimer la version actuelle ou toutes les versions.

• Sélectionnez All Versions (Toutes les versions) afin de supprimer tous les pilotes AMD et composants d'application (recommandé).
    • Sélectionnez Current Version (Version actuelle) afin de désinstaller la dernière version des pilotes et leurs composants associés.
  5. La procédure de désinstallation débutera la suppression des pilotes et composants logiciels.
  6. Sélectionnez Restart Now (Redémarrer maintenant) pour terminer la procédure de désinstallation.
  7. Pour s'assurer que le logiciel AMD Radeon a bien été supprimé du système, ouvrez la liste de Program and Features (Programmes et fonctionnalités), et vérifiez qu'aucune mention d'AMD ne s'y trouve. Si après avoir suivi les instructions une mention d'AMD est toujours listée, supprimez-la en suivant le processus mentionné ci-dessus.