Recommandations pour la mémoire pour processeur AMD

​Mémoire testée par des tiers

En plus de nos propres tests de mémoire, AMD travaille avec des tiers indépendants pour offrir un plus large éventail de solutions de mémoire testées pour nos clients. Computer Memory Test Labs (CMTL), une société de tests indépendante, est capable de tester les modules de RAM de différents fournisseurs. Les assembleurs de systèmes peuvent accéder au site de CMTL à l'adresse www.cmtlabs.com et consulter la liste des modules de mémoire recommandés selon le fabricant et le modèle de la carte mère.

Remarque : Le site de CMTL est fourni à titre informatif uniquement, et AMD recommande qu'un assembleur de systèmes effectue ses propres tests et validation pour vérifier que les modules de mémoire sont adaptés à ses systèmes.

Mémoire prise en charge

De nombreuses cartes mères pour processeurs AMD Opteron™ prennent actuellement en charge certaines des caractéristiques de mémoire suivantes:

Socket AM2

• Modules de mémoire sans tampon PC2-3200, PC2-4200, PC2-5300 et PC2-6400
  • DIMM DDR2 240 broches 1,8 volts
  • Bus mémoire DDR2 128 bits
  • Prend en charge la technologie de mémoire 128 Mo, 256 Mo, 512 Mo, 1 Go, 2 Go, 4 Go et 8 Go
  • Prend en charge les modules DIMM des fabricants de mémoire de norme DRAM

Socket 940

• Modules de mémoire enregistrée PC1600, PC2100, PC2700 et PC3200
  • DIMM DDR1 184 broches 2,5 volts (PC1600, PC2100 et PC2700), DIMM DDR 184 broches 2,6 volts (PC1600, PC2100, PC2700 et PC3200)
  • Bus mémoire DDR1 128 bits
  • Prend en charge la technologie de mémoire 64 Mo, 128 Mo, 256 Mo, 512 Mo, 1 Go, 2 Go et 4 Go
  • Prend en charge les modules DIMM des fabricants de mémoire de norme DRAM. Seuls des modules de mémoire enregistrée doivent être utilisés

Sockets 939 et 754

• Modules de mémoire sans tampon PC1600, PC2100, PC2700 et PC3200
  • DIMM DDR1 184 broches 2,5 volts
  • Bus mémoire DDR1 128 bits (socket 939)
  • Prend en charge la technologie de mémoire 64 Mo, 128 Mo, 256 Mo, 512 Mo, 1 Go, 2 Go et 4 Go
  • Prend en charge les modules DIMM des fabricants de mémoire de norme DRAM

Socket F (1207)

• Modules de mémoire enregistrée PC2-3200, PC2-4200, PC2-5300
  • DIMM DDR2 240 broches 1,8 volts
  • Bus mémoire DDR2 128 bits
  • Prend en charge la technologie de mémoire 256 Mo, 512 Mo, 1 Go, 2 Go, 4 Go, 8 Go et 16 Go
  • Prend en charge les modules DIMM des fabricants de mémoire de norme DRAM. Seuls des modules de mémoire enregistrée doivent être utilisés

AMD ne fait aucune représentation ou garantie à l'égard de toute information fournie sur ce document Internet relatif aux produits d'autres entreprises et décline expressément toute garantie implicite de qualité marchande, d'adéquation à un usage particulier ou de non violation à l'égard de ces produits. En outre, l'inclusion de telles informations ne constitue pas une approbation du produit par AMD.