Service de Garantie : Processeurs de vente au détail achetés neufs dans une boîte

Étape 1 - Déterminer si votre produit est vraiment défectueux

Prenez un moment pour examiner les suggestions ci-dessous afin d'être certain que le processeur est effectivement défectueux. Souvent, la cause du problème n'est pas le processeur lui-même.

1. Consultez le site Internet du fabricant de la carte mère et vérifiez que le processeur est entièrement pris en charge par la carte mère. Les nouveaux processeurs peuvent nécessiter une mise à jour du BIOS de la carte mère afin que le nouveau processeur soit correctement reconnu. Consultez la section Processeurs AMD - Cartes mères recommandées

Pour plus d'informations, regardez cette vidéo montrant la façon de vérifier si votre BIOS est compatible avec votre processeur.

2. Vérifiez que la mémoire installée est prise en charge par votre carte mère. La plupart des fabricants publient une liste de mémoires testées et approuvées.
  3. Assurez-vous que tous les connecteurs d'alimentation sont correctement branchés et que votre alimentation est suffisante pour votre système.
    Pour plus d'informations, regardez cette vidéo montrant la façon de vérifier si votre alimentation est compatible avec votre configuration système.

Regardez cette vidéo pour apprendre comment remplacer et installer correctement votre processeur.

1. Si possible, vous pouvez essayer de tester le processeur dans un autre système compatible pour vérifier si le processeur est défectueux.