Cos'è l'architettura del set di istruzioni AMD64?

Article Number: 0044

AMD64 ISA è un'innovazione AMD che amplia il set di istruzioni x86, il più supportato del settore, ed è progettata per permettere l'elaborazione a 64 bit, pur restando compatibile con l'estesa infrastruttura x86. La strategia a 64 bit di AMD consente ai processori più innovativi di funzionare senza problemi con la base installata esistente di applicazioni e sistemi operativi a 32 bit, allo stesso tempo creando una base di sistemi installati che supportano 64 bit. Ciò permette di far progredire lo sviluppo software su tutti i fronti, con compatibilità x86, e fornire i vantaggi della tecnologia a 64 bit.