Come si può attivare il supporto AGP in Linux?

Article Number: 1103

Il supporto AGP è fornito dal modulo kernel “agpgart” come parte del kernel di Linux. Non è parte del driver video  ATI. In caso di dubbio, contattare il fornitore della distribuzione Linux per ulteriori informazioni sul supporto AGP per la scheda madre.

Diverse distribuzioni Linux includono già il suo proprio supporto AGP. Per esempio, sono inclusi su:

• SuSE a partire della versione 7.0
  • RedHat a partire della versione 7.0

Se il modulo ATI kernel rileva la presenza di questo modulo, proverà a connettersi.

ATTENZIONE: non è necessario agpgart per il funzionamento corretto delle applicazioni 2D. Se non sta usando nessuna applicazione 3D, può essere disabilitato se necessario, senza compromettere la funzionalità.

Per verificare che il modulo AGP sia già caricato, eseguite lsmod come root. Con XServer in esecuzione e la connessione stabilita, la percentuale di utilizzo del modulo agpart deve essere maggiore di zero.

Le versioni attuali  del driver ATI Propietary Linux  Driver includono un supporto integrato agp. Anche se la vostra distribuzione Linux non fornisce agpgart, il modulo ATI built-in proverà a caricarsi, ma non possiamo garantire che questo driver agp funzioni su tutti i sistemi.