737-20870: Guida all'installazione di schede grafiche o driver ATI

Article Number: 20870

Questo articolo costituisce una guida per varie situazioni in cui è necessario installare una scheda o i driver ATI/AMD. La guida allo scopo di garnatire che il sistema funzioni al meglio e di risolvere problemi che possono sorgere durante o dopo l’installazione di una scheda ATI/AMD.

1. Sommario
    Scegliete la sezione che meglio rispecchia le vostre esigenze:
    1. Risolvere problemi di visualizzazione, di prestazioni grafiche, o messaggi di errore che sorgono durante o dopo l’installazione della scheda
    2. Esempi di problemi che si possono prevenire o risolvere con una corretta installazione:
      1. MOM.Implementation: Installation error
      2. CCC.implementation: Installation error
      3.  Impossibile trovare un aggiornamento per il vostro sistema operativo
      4. Code 43: problema di compatibilità della scheda madre e Windows Vista
      5. ati2dvag.dll: un driver inappropriato è stato installato
      6. ATI Catalyst™ Control Center non è supportato dalla versione corrente del driver
      7. Impossibile riconoscere il driver
      8. Errore di incompatibilità del driver o 'Severe! INF. Video Driver not found'
      9. Nessun hardware compatibile è stato trovato
    3. Passare da una scheda grafica a un modello più recente in un sistema preesistente
    4. Aggiornare i driver all’ultima versione da AMD.COM
    5. Installare una scheda grafica in un sistema nuovo
  2. Risolvere problemi di visualizzazione, di prestazioni grafiche, o messaggi di errore che possono sorgere durante o dopo l’installazione della scheda
    1. Se dei problemi di visualizzazione, di prestazioni grafiche, o messaggi di errore sorgono durante o dopo l’installazione della scheda, l’Assistenza Clienti di AMD Customer Care consiglia di effettuare una nuova installazione della scheda o dei driver
    2. Attenzione! Prima di iniziare, prendete nota del modello di scheda grafica. Questo ritornerà utile in diverse fasi del processo. Consultate l’articolo GPU-55 per informazioni
    3. Verificate che la scheda grafica sia compatibile con la scheda madre. Consultate il manuale della scheda madre per verificarne la compatibilità
    4. Verificate che il sistema soddisfi i requisiti minimi richiesti dalla scheda grafica. Visitate la pagina Products and Technologies e cercate il vostro modello per visualizzarli
    5.  Verificate che il sistema operativo sia completamente aggiornato e l’ultimo Service Pack sia installato
    6. Scaricate gli ultimi driver AMD dalla pagina Graphics Drivers & Software page. Consultate l’articolo GPU-56 per informazioni su come scegliere i driver
    7. Rimuovete tutti i driver e software preesistenti relativi alla scheda grafica. Consultate l’articolo GPU-57 per istruzioni dettagliate in merito
    8. Installate gli ultimi driver per la scheda grafica. Per istruzioni dettagliate sull’installazione, consultate gli articoli:
      1. GPU-33 per un sistema con Windows 7
      2. GPU-1 per Windows Vista
      3. GPU-2 per Windows XP / Windows 2000

Torna al Sommario
  3. Passare da una scheda grafica a un modello più recentepgrade an old graphics card to a new model
    1. Attenzione! Prima di iniziare, prendete nota del modello di scheda grafica. Questo ritornerà utile in diverse fasi del processo. Consultate l’articolo GPU-55 per informazioni
    2. Verificate che la scheda grafica sia compatibile con la scheda madre. Consultate il manuale della scheda madre per verificarne la compatibilità
    3. Verificate che il sistema soddisfi i requisiti minimi richiesti dalla scheda grafica. Visitate la pagina Products and Technologies e cercate il vostro modello per visualizzarli
    4. Verificate che il sistema operativo sia completamente aggiornato e l’ultimo Service Pack sia installato
    5. Scaricate gli ultimi driver AMD dalla pagina Graphics Drivers & Software page. Consultate l’articolo GPU-56 per informazioni su come scegliere i driver
    6. Rimuovete tutti i driver e software preesistenti relativi alla scheda grafica. Consultate l’articolo GPU-57 per istruzioni dettagliate in merito
    7. Rimuovete la vecchia scheda grafica. Consultate l’articolo GPU-58 per le relative istruzioni
    8. Installate la nuova scheda grafica. Consultate l’articolo GPU-59 per le relative istruzioni
    9. Installate gli ultimi driver per la nuova scheda grafica. Per istruzioni dettagliate sull’installazione, consultate gli articoli:
      1. GPU-33 per un sistema con Windows 7
      2. GPU-1 per Windows Vista
      3. GPU-2 per Windows XP / Windows 2000

Torna al Sommario
  4. Aggiornare i driver all’ultima versione da AMD.COM
    1. Attenzione! Prima di iniziare, prendete nota del modello di scheda grafica. Questo ritornerà utile in diverse fasi del processo. Consultate l’articolo GPU-55 per informazioni
    2. Verificate che il sistema operativo sia completamente aggiornato e l’ultimo Service Pack sia installato
    3. Scaricate gli ultimi driver AMD dalla pagina Graphics Drivers & Software page. Consultate l’articolo GPU-56 per informazioni su come scegliere i driver
    4. Rimuovete tutti i driver e software preesistenti relativi alla scheda grafica. Consultate l’articolo GPU-57 per istruzioni dettagliate in merito
    5. Installate gli ultimi driver per la nuova scheda grafica. Per istruzioni dettagliate sull’installazione, consultate gli articoli:
      1. GPU-33 per un sistema con Windows 7
      2. GPU-1 per Windows Vista based system
      3. GPU-2 per Windows XP / Windows 2000

Torna al Sommario
  5. Installare una scheda grafica in un sistema nuovo
    1. Attenzione! Prima di iniziare, prendete nota del modello di scheda grafica. Questo ritornerà utile in diverse fasi del processo. Consultate l’articolo GPU-55 per informazioni
    2. Verificate che la scheda grafica sia compatibile con la scheda madre. Consultate il manuale della scheda madre per verificarne la compatibilità
    3. Verificate che il sistema soddisfi i requisiti minimi richiesti dalla scheda grafica. Visitate la pagina Products and Technologies e cercate il vostro modello per visualizzarli
    4. Installate la nuova scheda grafica. Consultate l’articolo GPU-59 per le relative istruzioni
    5. Verificate che il sistema operativo sia completamente aggiornato e l’ultimo Service Pack sia installato
    6. Scaricate gli ultimi driver AMD dalla pagina Graphics Drivers & Software page. Consultate l’articolo GPU-56 per informazioni su come scegliere i driver
    7. Installate gli ultimi driver per la nuova scheda grafica. Per istruzioni dettagliate sull’installazione, consultate gli articoli:
      1. GPU-33 per un sistema con Windows
      2. GPU-1 per Windows Vista
      3. GPU-2 per Windows XP / Windows 2000

Torna al Sommario