Audio assente su una TV HD collegata ad un computer

Article Number: GPU-70

Questo articolo fornisce indicazioni per il funzionamento corretto dell’audio di un televisore  HDTV, aiutando nella soluzione di diversi problemi che possono impedire al segnale di funzionare quando si usa una connessione diretta alla scheda grafica mediante cavo HDMI

Sommario
Scegliete la sezione che meglio descrive la vostra situzione:

• Nuova connessione tra una HDTV ed un computer con cavo HDMI
  • Non è possibile abilitare ‘HDMI audio output’ come dispositivo audio predefinito. Tale dispositivo non è presente o è disattivato

• Nuova connessione tra una HDTV ed un computer con cavo HDMI
    1. Perchè l’audio funzioni su un televisore HDTV, il dispositivo deve essere configurato come periferica di default in ‘Gestione periferiche’. Per configurarlo:
      1. In Windows® XP:
        1. Attenzione! Prima di configurare la periferica audio di default,è necessario che questi driver Microsoft siano installati: driver della classe Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio
        2. Dopo aver installato i driver UAA, aprite il menù Start
        3. Selezionate Pannello di controllo
        4. Selezionate Suoni, voce e periferiche audio
        5. Selezionate Suoni e periferiche audio
        6. Aprite la scheda marcata Audio
        7. Nella prima sezione, Riproduzione suoni, selezionate la periferica da cui desiderate provenga il segnale audio
        8. Cliccate su OK per salvare le impostazioni
      2. In Windows Vista®:
        1. Fate click col pulsante destro sull’icona ad altoparlante
        2. Selezionate Dispositivi di riproduzione dalla lista
        3. Fate click col pulsante destro sulla periferica da cui desiderate provenga il segnale audio
        4. Impostatela come periferica predefinita
        5. Cliccate su OK per salvare le impostazioni
      3. In Windows® 7®:
        1. Aprite il menù Start
        2. Selezionate Pannello di controllo
        3. Selezionate Hardware e suoni
        4. Selezionate Audio
        5. Cliccate sulla scheda Riproduzione
        6. Selezionate la periferica da cui desiderate provenga il segnale audio
        7. Cliccate su Imposta Predefinito
        8. Cliccate su OK per salvare le impostazioni

Torna al Sommario

Non è possibile abilitare ‘HDMI audio output’ come dispositivo audio predefinito. Tale dispositivo non è presente o è disattivato
    1. Se non è possibile selezionare l’audio HDMI del prodotto come periferica di default, la causa del problema potrebbe essere l’ingresso HDMI o la qualità della connessione HDMI
      1. La qualità di un cavo HDMI può ridurre o impedire la corretta trasmissione del segnale
        1. Collegate il televisore HDTV al computer con un cavo diretto
          1. L’uso di un adattatore HDMI con una scheda grafica AGP non è supportato dal bus audio
        2. Usate un cavo HDMI il più corto possibile per garantire la migliore qualità di trasmissione. Si consiglia di non superare i 15 metri
        3. Usate cavi HDMI del tipo più recente per garantire la compatibilità con la migliore qualità del segnale supportata da televisore e scheda grafica. L’ultima versione dello standard HDMI è la 1.4a
        4. Provate a usare un altro cavo HDMI per determinare se il primo cavo è difettoso
      2. Alcuni prodotti HDTV hanno bisogno che il cavo sia connesso ad una porta PC HDMI espressamente dedicata sulla TV per abilitare la massima qualità audio tra i due dispositivi
        1. Se una porta PC HDMI è disponibile sul televisore, connettete a questa il cavo HDMI
        2. Controllate sul manuale della HDTV se è necessario utilizzare delle impostazioni specifiche per utilizzare l’ingresso PC HDMI
        3. Se una uscita PC HDMI non è disponibile sul televisore:
          1. Collegate il computer ad un’altra porta HDMI del televisore per determinare se si tratta di un ingresso difettoso sulla TV
          2. Collegate la HDTV ad una uscita HDMI del computer per determinare se l’uscita del computer è difettosa
      3. Se altre periferiche audio sono collegate al PC, un conflitto hardware o driver può impedire alla periferica audio HDMI di funzionare correttamente. Controllate in ‘Gestione periferiche’ se ci sono problemi o conflitti con una delle periferiche del PC
        1. Cliccate col pulsante destro su Risorse del Computer
        2. Selezionate Gestione
        3. Scegliete Gestione periferiche dal menu a cascata sulla sinistra
        4. Cercate un qualsiasi avviso: di solito sono indicati da un triangolo giallo contenente un punto esclamativo
        5. Cliccate col pulsante destro sulla periferica segnalata, e selezionate Proprietà
        6. Nella scheda Generale, selezionate Risoluzione problemi
        7. Seguite i passi consigliati per determinare come risolvere il problema o conflitto
          1. Potrebbe essere necessario cambiare le impostazioni del BIOS della motherboard perchè la periferica funzioni correttamente
            1. Verificate nel manuale della motherboard o presso il produttore quale sia la corretta configurazione delle poprietà audio nel BIOS
          2. Una scheda grafica difettosa può impedire il corretto funzionamento del dispositivo audio HDMI
            1. Provate a collegare un altro dispositivo con audio HDMI al televisore HDTV per verificare che l’audio funzioni
            2. Se l’audio funziona usando un altro dispositivo, la scheda grafica potrebbe avere un difetto di fabbricazione. Contattate il rivenditore per ottenere la garanzia sulla scheda

Torna al Sommario