Scarse performance I/O e/o aumento incorretto di utilizzo della CPU in un ambiente Windows XP 32-Bit virtualizzato

Article Number: CPU-15

Descrizione del problema:
Si riscontrano basse prestazioni su sistemi multi-core che virtualizzano Windows XP® 32-bit con processori AMD. Tra i sintomi si trovano:

• Performance I/O diminuite
  • Aumento insolito nell'utilizzo della CPU sul guest Windows XP

Causa principale:
Windows XP 32-bit accede all'APIC Task Priority Register (TPR) locale, fino a 100,000 volte al secondo in alcuni compiti.  Questi accessi utilizzano istruzioni MMIO e, in sistemi virtualizzati, vengono intrappolati dall'hypervisor che gestisce il codice di emulazione APIC emulation code.  L'eccesso di questi loop e il numero di  accessi porta a visibile lentezza e lagging nelle prestazioni.

Maggiori dettagli sulla causa principale di questo problem possono essere reperite sul sito Microsoft: http://technet.microsoft.com/en-us/library/ee407540(WS.10).aspx

Soluzione consigliata:
E' stato pubblicato un hotfix  per porre solzione al problema. Scaricate ed installate l'hotfix dal seguente link:

Attenzione! Questo driver viene fornito “tale e quale” (“as is”) secondo i termini dell’Accordo di Licenza con l’utente Finale (EULA) ed è raccomandato ai soli utenti che riscontrano il problema sopra descritto.