Cosa sono i componenti legacy ed EOL (end-of-life, fine del ciclo di vita)?

Article Number: 0016

I componenti legacy ed EOL sono prodotti non più supportati dal fabbricante. I componenti EOL sono articoli la cui produzione è stata interrotta di recente, ma che sono ancora reperibili sul mercato. Il produttore di un componente EOL può comunque continuare a offrire un'assistenza limitata alla base di clienti che ha installato il componente.

In alcuni casi, i sistemi operativi e le applicazioni attuali non funzionano correttamente con i prodotti EOL. Di norma, i driver non vengono più studiati e sviluppati per i componenti legacy ed EOL.

Quando si utilizzano componenti legacy o EOL, è importante verificarne la compatibilità con il sistema. Se possibile, assicurarsi presso il produttore che non sussistano problemi di compatibilità noti e che siano disponibili driver ottimizzati per il sistema. Se il produttore non è più reperibile, può essere opportuno considerare la sostituzione di questo componente con uno analogo, prodotto attualmente.