Linee guida sulla memoria dei processori AMD

​Memoria testata di terzi

Oltre ai test della memoria condotti in-house, AMD collabora con i propri partner indipendenti per offrire ai clienti una scelta di soluzioni di memoria testate più ricca. Computer Memory Test Labs (CMTL), azienda di test indipendente, è in grado di testare i moduli RAM di diversi fornitori. I costruttori di sistemi possono accedere al sito Web CMTL all’indirizzo www.cmtlabs.com e trovare l'elenco dei moduli di memoria consigliati per lo specifico produttore e lo specifico modello di scheda madre.

N.B.: il sito Web CMTL è fornito a solo scopo informativo e AMD consiglia ai costruttori di sistemi di eseguire test e convalide per conto proprio per confermare che i moduli di memoria siano idonei per i propri sistemi.

Memoria supportata

Diverse schede madri basate sui processori AMD Opteron™ supportano alcune delle seguenti funzioni di memoria:

Socket AM2

• Moduli di memoria senza buffer PC2-3200, PC2-4200, PC2-5300 e PC2-6400
  • DIMM DDR2 240 pin 1,8 volt
  • Bus di memoria DDR2 a 128 bit
  • Supporta tecnologia di memoria a 128 Mbyte, 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte, 4 Gbyte e 8 Gbyte
  • Supporta DIMM provenienti da produttori di memorie DRAM standard del settore

Socket 940

• Moduli di memoria registrati PC1600, PC2100, PC2700 e PC3200
  • DIMM DDR1 184 pin 2,5 volt (PC1600, PC2100 e PC2700), DIMM DDR 184 pin 2,6 volt (PC1600, PC2100, PC2700 e PC3200)
  • Bus di memoria DDR1 a 128 bit
  • Supporta tecnologia di memoria a 64 Mbyte, 128 Mbyte, 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte e 4 Gbyte
  • Supporta DIMM provenienti da produttori di memorie DRAM standard del settore. Utilizzare solo moduli di memoria di tipo registrato

Sockets 939 e 754

• Moduli di memoria senza buffer PC1600, PC2100, PC2700 e PC3200
  • DIMM DDR1 184 pin 2,5 volt
  • Bus di memoria DDR1 a 64 bit (socket 754)
  • Bus di memoria DDR1 a 128 bit (socket 939)
  • Supporta tecnologia di memoria a 64 Mbyte, 128 Mbyte, 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte e 4 Gbyte
  • Supporta DIMM provenienti da produttori di memorie DRAM standard del settore

Socket F (1207)

• Moduli di memoria registrati PC2-3200, PC2-4200 e PC2-5300
  • DIMM DDR2 240 pin 1,8 volt
  • Bus di memoria DDR2 a 128 bit
  • Supporta tecnologia di memoria a 256 Mbyte, 512 Mbyte, 1 Gbyte, 2 Gbyte, 4 Gbyte, 8 Gbyte e 16 Gbyte
  • Supporta DIMM provenienti da produttori di memorie DRAM standard del settore. Utilizzare solo moduli di memoria di tipo registrato

AMD non rilascia dichiarazioni o garanzie in merito alle informazioni fornite nel presente documento Web in relazione ai prodotti di altre aziende e respinge esplicitamente qualsiasi garanzia implicita di commerciabilità, idoneità a scopi particolari o inadempienze relativamente a detti prodotti. L'inserimento di queste informazioni, inoltre, non implica che AMD approvi o sostenga il prodotto.