GPU-1: Instruções para a instalação do driver ATI Catalyst Suite no Windows Vista

Article Number: GPU-1

Este artigo guia o usuário por uma série de passos para instalar o driver Catalyst nos sistemas operacionais com Microsoft Windows Vista, usando os seguintes produtos gráficos ATI:

• ATI Radeon™ Series
  • ATI FireMV™ Series
  • ATI FireGL™ Series
  • ATI FirePro™ Series

Motivos para instalar o driver Catalyst mais recente

• Nova instalação
  • Requisitos do aplicativo
  • Problemas de exibição
  • Problemas de desempenho da placa de vídeo
  • Mensagens de erro relacionadas ao driver

O processo de instalação

• Verificação da preparação do sistema (Deve-se conferir os seguintes requisitos do sistema para que eles estejam disponíveis antes de instalar a versão mais recente do driver Catalyst.)
  • Privilégios de administrador
  • Windows Vista com Service Pack 1
  • Encontrando o driver ATI Catalyst mais recente
  • Desinstale o ATI legado ou outros display drivers (quando aplicável)
  • Execute o procedimento de instalação do driver

Verificação da preparação do sistema

Deve-se conferir os seguintes requisitos do sistema para que eles estejam disponíveis antes de instalar a versão mais recente do driver Catalyst.

Privilégios de administrador

É necessário ter privilégios de administrador para instalar o driver Catalyst.
A conta de Administrador no Vista está desativada por padrão. Se for necessário ativá-la, consulte a imagem abaixo. Selecione “Administrar contas de usuário”. No applet que abre, selecione a guia “Avançado”, depois clique no botão “Avançado” em “Administração de usuário avançado”. Na janela que abre, selecione “Usuários” e encontre a conta do Administrador no painel à direita. Clique com o botão direito e selecione Propriedades.

Desmarque a caixa de verificação “A conta está desativada” e isso ativará a conta. Registre-se como Administrador para instalar os drivers de exibição ATI.
Se você não tiver privilégios de Administrador, contate o Administrador do Sistema para obter ajuda.

Windows Vista Service Pack 1 ou posterior

Para recuperar o Windows Vista Service Pack, clique no menu “Início”; clique com o botão direito em “Meu computador”, escolha “Propriedades”.
Na guia “Geral”, na área de “Sistema”, procure as referências do Service Pack.

Se a versão mais recente do Service Pack não estiver instalada, baixe-a manualmente através do Windows Update: Clique em Início, Todos os programas, e selecione Windows Update
A Microsoft mantém um website para essa informação e downloads. Para maiores informações, consulte:

§  Windows Vista SP1 lançado para Windows Update

§  Hotfixes e atualizações de segurança inclusas no SP1

Encontrando o ATI Display Driver mais recente

Baixe a versão mais atual dos drivers para o produto antes de prosseguir. Se você tiver problemas para encontrar o driver para
o produto ATI, você pode encontrar um guia completo no artigo da base de conhecimento: 737-26590 (localizando o driver correto para o meu produto ATI Graphics)

Desinstalar qualquer Display Driver anterior (se houver)

Antes de instalar os drivers Catalyst mais recentes, deve-se desinstalar todos os drivers anteriores. Esta nota apenas descreve
o processo de desinstalação para os drivers ATI anteriores. Você pode pular este passo se o sistema atualmente não tiver display drivers legados instalados.

1. Abra Programas e Recursos, clicando no botão Início, Painel de controle e depois selecionando Programas e Recursos.
  2. Selecione o ATI Catalyst Install Manager e clique em Alterar.

3. Escolha “Desinstalação expressa de TODOS os software ATI”, siga as indicações na tela e reinicie o sistema quando tiver terminado.

4. Volte à lista “Desinstalar ou alterar programa” e assegure-se de que não apareça outro software específico ATI. Use o mesmo método e remova os componentes restantes do software ATI e reinicie o sistema quando tiver terminado.

Instruções de instalação do Catalyst Software Suite

Feche todos os aplicativos abertos, inclusive os softwares de monitoramento ao vivo, antivírus, firewall, acesso remoto ou webcam, antes de instalar o software ATI.

1.  Depois que terminar o download, um aviso de segurança do Microsoft Windows Vista aparecerá perguntando se deseja executar o arquivo. Clique em “Executar” para iniciar o processo de instalação.

2. Aparecerá uma janela com o Acordo de Licença do Usuário Final. Clique no botão “Aceito” se concordar com a licença. Clique em “Seguinte” para prosseguir.
  3. Depois, uma janela abrirá e um aviso indicará a pasta de destino onde os arquivos de instalação serão salvos. Use a pasta padrão ou mude a localização clicando no botão “Pesquisar”. Clique no botão “Instalar” para prosseguir.
  4. Inicie o Catalyst Install Manager.

5. Selecione Instalação Expressa ou Personalizada e depois clique em “Seguinte”.

6. Na janela seguinte, aparecerá um aviso para especificar a pasta para instalação.

7. No passo seguinte, o sistema será analisado.

8. Na janela seguinte, personalize a instalação desmarcando os componentes que considerar desnecessários.

9. O procedimento de instalação começará logo depois e um quadro de diálogo indicará o andamento da instalação.

10. Clique em “Concluir” para terminar o processo de instalação e reiniciar o sistema quando solicitado.

11. O processo de instalação será concluído quando o computador for reiniciado.