Instruções de Instalação do driver ATI Catalyst Suite no Windows XP ou Windows 2000

Article Number: GPU-2

Este artigo guia o usuário por uma série de passos para instalar o driver Catalyst nos sistemas operacionais com Microsoft Windows XP ou Windows 2000, usando os seguintes produtos gráficos ATI:

• ATI Radeon™ Series
  • ATI FireMV™ Series
  • ATI FireGL™ Series
  • ATI FirePro™ Series

Motivos para instalar o driver Catalyst mais recente

• Nova instalação
  • Requisitos do aplicativo
  • Problemas de exibição
  • Problemas de desempenho da placa de vídeo
  • Mensagens de erro relacionadas ao driver

O processo de instalação

1. Verificação da preparação do sistema (Deve-se conferir os seguintes requisitos do sistema para que eles estejam disponíveis antes de instalar a versão mais recente do driver Catalyst.)
    • Privilégios de administrador
    • Microsoft .NET framework
    • Microsoft Direct X 9.0 ou posterior
    • Windows XP com Service Pack 2 ou posterior
    • Windows 2000 com Service Pack 4 ou posterior
  2. Encontrando o driver ATI Catalyst mais recente
  3. Baixe a versão mais recente do driver Catalyst
  4. Desinstale o ATI legado ou outros display drivers (quando aplicável)
  5. Execute o procedimento de instalação do driver

Verificação da preparação do sistema

Deve-se conferir os seguintes requisitos do sistema para que eles estejam disponíveis antes de instalar a versão mais recente do driver Catalyst.

Privilégios de administrador

É necessário ter privilégios de administrador antes de instalar o driver Catalyst.

Windows XP

Abra o “Painel de controle” e selecione “Contas de usuários”. Seu “Nome de usuário” deveria indicar “Administradores” em “Grupo”.
Se não tiver privilégios de Administrador, contate o Administrador do Sistema para obter ajuda.

Windows 2000

Abra o “Painel de controle” e selecione “Usuários e senhas”. Seu “Nome de usuário” deveria indicar “Administradores” em “Grupo”.

Se não tiver privilégios de Administrador, contate o Administrador do Sistema para obter ajuda.

Microsoft .NET Framework

O CATALYST Control Center requer que o Microsoft. NET Framework já esteja instalado. O CATALYST Control Center é um aplicativo que lhe permite controlar a configuração do seu produto ATI. Você pode verificar se tem o .NET Framework consultando a lista “Acrescentar/Remover programas” no Painel de controle. Se o .NET Framework não aparecer na lista, baixe e instale-o antes de prosseguir. Para maiores informações, visite Microsoft .NET Framework.

DirectX 9.0 ou posterior

Clique em Início -> Executar -> digite “DXDIAG” -> clique em OK.
Selecione a guia “Sistema” na área de “Informação do sistema” e procure “DirectX Version”.

A Microsoft mantém um website para informações e downloads do DirectX. Visite o site http://www.microsoft.com/directx.

Vá diretamente à seção “Downloads para usuários domésticos” do site da Microsoft DirectX http://www.microsoft.com/directx/homeuser/downloads.

NOTE: Você pode ser levado ao site Windows Update para acessar os arquivos necessários.

Windows XP com Service Pack 2 ou posterior

Clique no menu “Início”; clique com o botão direito em “Meu computador”, escolha “Propriedades”.
Na guia “Geral”, na área de “Sistema”, procure as referências do Service Pack. A Microsoft mantém um website para essas informações e downloads. Para maiores informações, consulte:aqui.

Windows 2000 Service Pack 4 ou posterior

Clique com o botão direito em “Meu computador” > escolha “Propriedades”.
Na guia “Geral”, na área de “Sistema”, procure as referências do Service Pack. Para maiores informações, consulte:aqui.

Encontrando o ATI Display Driver mais recente

Visite http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx para baixar a versão mais atual dos drivers para o seu produto antes de prosseguir. Se tiver problemas para encontrar o driver para o seu produto ATI, procure o artigo 737-26590 na nossa base de conhecimento (localizando o driver correto para o meu produto gráfico ATI)

Instruções para download

O Catalyst Software Suite contém os Display Drivers, drivers WDM e o Catalyst Control Center.

1. Crie uma localização central para o download, como a área de trabalho.
  2. Clique com o botão direito na área de trabalho e selecione “Nova” e depois “Pasta”.
  3. Atribua o nome “ATI Downloads” à pasta.
  4. Clique no(s) hipervínculo(s) para baixar arquivos.
  5. Aparecerá um quadro de diálogo “Download de arquivos”.
  6. Selecione o botão “Salvar” e aparecerá a janela “Salvar como”.
  7. Pesquise a área de trabalho para localizar a pasta “ATI Downloads” que você acabou de criar.
  8. Selecione o botão “Salvar”.

Desinstalar os Display Drivers legados (se aplicável)

Antes de instalar os drivers Catalyst mais recentes, os drivers legados devem ser deinstalados. Esta nota apenas descreve
o processo de desinstalação para os drivers ATI legados. Você pode pular este passo se o sistema atualmente não tiver display drivers legados instalados.

1. Vá a “Acrescentar/Remover programas”, através de Início > Painel de Controle > Acrescentar ou remover programas.
  2. Execute o utilitário de desinstalação ATI Software Uninstall Utility e reinicie o sistema, quando solicitado.

3. Se o utilitário de desinstalação do software ATI não aparecer em “Acrescentar ou remover programas”, primeiro remova
    o ATI Catalyst Control Center e depois remova os ATI Display Drivers. Clique em “Não” quando aparecer a solicitação para
    reiniciar o sistema.
  4. Esvazie a pasta Windows Temp indo a C:\Windows\Temp\.
  5. Reinicie o sistema.

Instruções de instalação do Catalyst Software Suite

Feche todos os aplicativos abertos, inclusive os softwares de monitoramento ao vivo, antivírus, firewall, acesso remoto ou webcam, antes de instalar o software ATI.

1. Clique duas vezes no arquivo do driver baixado. OBSERVAÇÃO: Os usuários do Windows XP Service Pack 2 verão este quadro de diálogo.
  2. Clique em “Executar” para iniciar o processo de instalação.
  3.

3.  Use o diretório padrão para extrair os arquivos e depois clique no botão “Instalar”.

Aqui os arquivos serão extraídos antes de começar a instalação real do sistema.

4.  Clique em “Seguinte” na primeira tela de instalação.

• Clique em “Sim” para o contrato de licença.
    • Clique no botão “Expresso”.

OBSERVAÇÃO: O instalador começará a carregar o display driver e depois os drivers WDM Capture para Radeon™ VIVO (entrada de vídeo – saída de vídeo). Depois, começará procedimento de instalação do Catalyst Control Center e então um quadro de diálogo indicará o andamento da instalação.Click "Finish" and restart your computer.

Clique em “Concluir” e reinicie seu computador.

Para os clientes com produtos das séries Radeon™, FireMV™, FireGL™, FirePRO™, não são necessários passos adicionais.