Como desinstalar drivers de placas de vídeo preexistentes de um sistema com Microsoft Windows

Article Number: GPU-57

Este artigo oferece instruções sobre como desinstalar os drivers de uma placa de vídeo ATI preexistentesF em um sistema com Microsoft Windows.

Atenção! As seguintes instruções servem apenas se o sistema possui drivers de placas de vídeo preexistentes e você está tentando:

• Solucionar problemas de vídeo, desempenho ou mensagens de erro que aparecerem durante ou depois da instalação
    da placa de vídeo
  • Atualizar uma placa de vídeo antiga para um novo modelo em um sistema já existente
  • Atualizar um driver antigo para a versão mais recente no site www.amd.com

Índice
Escolha as instruções para o sistema operacional instalado no seu sistema:

Como desinstalar drivers preexistentes em um sistema com Windows 7

1. Clique em “Início”.
  2. Abra o “Painel de controle”.
  3. Selecione “Programas e Recursos”.
  4. Selecione “ATI Catalyst Install Manager”.
  5. Clique em “Alterar”.

6. Clique em “Seguinte” quando aparecer a tela “Bem-vindo ao Assistente InstallShield para ATI Catalyst™ Install Manager”.

7.   Selecione “Desinstalação expressa de todos os softwares ATI”.
  8. Siga as instruções na tela e reinicie o sistema quando houver terminado.

9. Atenção! O Windows User Account Control (UAC) perguntará “Deseja permitir que o seguinte programa de um editor desconhecido faça alterações neste computador?”. Clique em “Sim” e continue com o processo de desinstalação.

10.   Para verificar se a placa de vídeo foi desinstalada, volte à lista “Desinstalar ou alterar programa” e certifique-se de que não haja softwares específicos da ATI.
  11. Se ainda aparecer algum software da ATI, remova os componentes restantes dos softwares ATI usando o procedimento anterior e reinicie o sistema quando tiver terminado.

Voltar ao Índice

Como desinstalar drivers preexistentes em um sistema com Windows Vista

1. Clique em “Início”.
    2. Abra o “Painel de controle”.
    3. Selecione “Programas e Recursos”.
    4. Selecione “ATI Catalyst Install Manager”.

5. Click Change
    6. Choose Express Uninstall ALL ATI Software

7. Siga as instruções na tela e reinicie o sistema quando houver terminado.
    8. Para verificar se a placa de vídeo foi desinstalada, volte à lista “Desinstalar ou alterar programa” e certifique-se de que não haja softwares específicos da ATI.
    9. Se ainda aparecer algum software da ATI, remova os componentes restantes dos softwares ATI usando o procedimento anterior e reinicie o sistema quando tiver terminado.

Voltar ao Índice

Como desinstalar drivers preexistentes em um sistema com Windows XP ou Windows 2000

1. Clique em “Início”.
  2. Abra o “Painel de controle”.
  3. Selecione “Acrescentar ou remover programas”.
  4. Na lista de programas instalados atualmente, selecione “ATI – Software Uninstall Utility”.

1. Se o utilitário de desinstalação ATI – Software Uninstall Utility não aparecer em “Acrescentar ou remover programas”, primeiro remova o ATI Catalyst Control Center e depois remova os ATI Display Drivers.
    2. Clique em “Não” quando for solicitado que reinicie o sistema.
    3. Esvazie a pasta Windows Temp indo a C:\Windows\Temp\.
  5. Reinicie o sistema.