Como remover um hardware de vídeo antigo

Article Number: GPU-58
Este artigo oferece instruções sobre como desinstalar um hardware de vídeo ATI existente para que seu sistema funcione de forma eficaz quando realizar uma atualização da placa de vídeo e para ajudar a resolver problemas que podem aparecer durante ou depois da instalação da placa de vídeo.

Atenção! As seguintes instruções são passos gerais para desinstalar um hardware de vídeo já existente e deve ser usado apenas como referência. Para evitar danos à placa de vídeo ou outros componentes do sistema, procure as instruções específicas para desinstalar o hardware de vídeo de outros fabricantes de placas de vídeo ou do sistema.

Instruções:
  1. Serão necessários os seguintes itens para desinstalar o hardware de vídeo antigo:
    1. Chave Phillips
    2. Pulseira anti-estática
  2. Baixe os drivers mais recentes para a placa de vídeo na página Drivers de vídeo e software. Consulte o Artigo GPU-56 para obter mais informações sobre como usar o utilitário do driver da placa de vídeo.
  3. Para evitar possíveis conflitos ao instalar um novo hardware de vídeo, remova todos os drivers ou softwares já existentes para a placa de vídeo. Atenção! Este passo deve ser realizado antes de desinstalar a placa de vídeo antiga fisicamente.
    1. Se a placa de vídeo antiga for de fabricação da ATI ou de algum dos seus parceiros, consulte o Artigo GPU-57 para obter instruções detalhadas sobre como desinstalar os drivers antigos.
    2. Se a placa de vídeo antiga for de fabricação de outra empresa que não a ATI, contate o fabricante para obter instruções específicas sobre como desinstalar a placa de vídeo.
    3. Se o sistema estiver usando um chipset de vídeo incorporado, ele deve ser desativado através das configurações BIOS da placa-mãe e do Windows® Device Manager (se for o caso), antes de instalar a nova placa de vídeo.
      1. Consulte o manual da placa-mãe para obter instruções específicas ou.
      2. Consulte o Artigo 20869 para obter um guia de referência rápido sobre como desabilitar placas de vídeo incorporadas.
  4. Cuidado! Os próximos passos requerem que o computador esteja desligado e todas as conexões externas ao sistema estejam desconectadas (cabos de alimentação, cabos de áudio e vídeo, etc.) para evitar danos estáticos aos componentes do sistema. Antes de manusear qualquer componente do sistema, descarregue sua eletricidade estática corporal tocando a superfície de metal do chassi do computador ou use uma pulseira anti-estática conectada a um objeto aterrado.
  5. Desconecte todos os cabos internos conectados ao hardware de vídeo (ex.: conexões de energia exclusivas, se for
    o caso).
  6. Localize e desparafuse ou solte a placa de vídeo antiga da calha de montagem da caixa.
  7. Pressione a alavanca do slot de expansão empurrando-a levemente para soltar a placa do slot.
  8. Deslize a placa para fora do slot da placa de vídeo e remova-a do computador.