Como instalar um hardware de vídeo ATI

Article Number: GPU-59

Este artigo oferece instruções sobre como instalar um hardware de vídeo ATI em um sistema para que seu sistema funcione de forma eficaz e para solucionar problemas que possam surgir durante ou depois da instalação da placa de vídeo.

Índice
Este artigo está dividido nas seguintes seções:

1. Verificação da preparação do sistema
  2. Como instalar um hardware de vídeo

Verificação da preparação do sistema:
Antes de instalar o hardware de vídeo ATI, devem-se considerar os seguintes pré-requisitos:

1. Atenção! Antes de começar, saiba o modelo da sua placa de vídeo. Isso servirá em vários passos do processo. Consulte o Artigo GPU-55 para obter mais informações sobre como identificar sua placa de vídeo.
  2. Certifique-se de que a placa de vídeo seja compatível com a placa-mãe. Consulte o manual da placa-mãe para obter uma lista dos slots de expansão que podem ser usados para uma placa de vídeo. A seguir estão alguns exemplos de slots de expansão que podem estar disponíveis em um placa-mãe:
    1. Há quatro slots de expansão comuns (consulte o manual do sistema para obter mais documentação do sistema).
      1. Peripheral Component Interconnect Express (PCI-E) X16

2. Accelerated Graphics Port (AGP)

3. Peripheral Component Interconnect Express (PCI-E) X1

4. Peripheral Component Interconnect (PCI)

3. Verifique se o sistema cumpre com os requisitos da placa de vídeo. Veja a caixa do hardware de vídeo ou consulte
    a página Produtos e Tecnologias da AMD para conhecer os requisitos do sistema da sua placa de vídeo.
    1. Atenção! A alimentação de energia é um item crítico que deve ser levado em conta para a instalação ou atualização de uma placa de vídeo. A falta de energia pode fazer com que o sistema não funcione corretamente.
      1. Para garantir que a voltagem elétrica seja suficiente para o sistema, considere os requisitos de voltagem de cada componente do hardware.
      2. Confirme que a saída de voltagem da alimentação seja maior do que os requisitos de voltagem gerais do sistema
      3. Para ver fontes de energia certificadas para funcionar com as placas de vídeo ATI, consulte
        Fontes de energia certificadas.
  4. Se for o caso, desinstale a placa de vídeo antiga. Consulte o Artigo GPU-58 para obter instruções detalhadas sobre como desinstalar a placa de vídeo antiga.

1. e

Como instalar um hardware de vídeo
Atenção! As seguintes instruções são passos gerais para desinstalar um hardware de vídeo e devem ser usadas apenas como referência. Para evitar danos à placa de vídeo ou outros componentes do sistema, procure as instruções específicas para instalar
o hardware de vídeo de outros fabricantes de placas de vídeo ou do sistema.

1. Os seguintes itens serão necessários para instalar adequadamente uma nova placa de vídeo:
    1. Placa de vídeo
    2. Chave Phillips
    3. Pulseira anti-estática
  2. Cuidado! Os próximos passos requerem que o computador esteja desligado e todas as conexões externas ao sistema estejam desconectadas (cabos de alimentação, cabos de áudio e vídeo, etc.) para evitar danos estáticos aos componentes do sistema. Antes de manusear qualquer componente do sistema, descarregue sua eletricidade estática corporal tocando
    a superfície de metal do chassi do computador ou use uma pulseira anti-estática conectada a um objeto aterrado.
  3. Alinhe a placa de vídeo com um slot de expansão livre compatível e pressione firmemente para baixo até que o hardware trave no local.
    1. Para referência, a seguir está um exemplo de uma placa de vídeo PCI-E instalada no slot PCI-E da placa-mãe.

4. Localize e parafuse ou prenda a placa de vídeo na calha de montagem da caixa.
  5. Conecte todos os cabos internos requeridos à placa de vídeo ATI.
    1. Alguns produtos de vídeo ATI requerem conexões a uma fonte de energia diretamente à placa gráfica.
    2. Exemplos de conexões:

6. Instale os drivers mais recentes para a placa de vídeo. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar os últimos drivers das placas de vídeo, consulte:
    1. Artigo GPU-33 para um sistema com Windows 7.
    2. Artigo GPU-1 para um sistema com Windows Vista.
    3. Artigo GPU-2 para um sistema com Windows XP ou Windows 2000.