Instruções para a instalação da placa de vídeo para Windows 7

Article Number: GPU-33

Este artigo guia o usuário em vários passos para a instalação do driver ATI Catalyst™ em:

• Sistema operacional:
    • Microsoft Windows 7
  • Usando os seguintes produtos de vídeo ATI
  • Produtos da série ATI Radeon™
  • Produtos da série ATI FireMV™
  • Produtos da série ATI FireGL™
  • Produtos da série ATI FirePro™

Motivos para instalar o driver Catalyst mais recente

• Nova instalação
  • Requisitos do aplicativo
  • Problemas de exibição
  • Problemas de desempenho da placa de vídeo
  • Mensagens de erro relacionadas ao driver

Índice
O processo de instalação possui cinco passos para o Microsoft Windows 7. Clique no tópico abaixo e vá à seção que lhe interessa nesta página:

1. Encontrar o driver ATI Catalyst™ mais recente
  2. Baixar o driver ATI Catalyst™ mais recente
  3. Desinstalar a placa de vídeo ATI  ou outras placas de vídeo (quando aplicável)
  4. Execute o procedimento de instalação do driver

1.  Encontrando o ATI Display Driver mais recente
    Visite a página Drivers de vídeo e software da AMD para baixar a versão mais atual dos drivers para o produto antes de prosseguir. Para obter mais informações sobre como encontrar o driver correto, consulte o artigo 737-26590.

Voltar ao Índice
  2. Baixar a versão mais recente do driver Catalyst
    O ATI Catalyst™ Software Suite contém os Display Drivers, drivers WDM e o Catalyst Control Center. Para evitar erros ao baixar
    o driver, siga os seguintes passos:
    1. Crie uma localização central para o download, como a área de trabalho.
    2. Clique com o botão direito na área de trabalho e selecione “Nova” e depois “Pasta”.
    3. Atribua o nome “ATI Downloads” à pasta.
    4. Clique no(s) hipervínculo(s) para baixar arquivos.
    5. Aparecerá um quadro de diálogo “Download de arquivos”.
    6. Selecione o botão “Salvar” e aparecerá a janela “Salvar como”.
    7. Pesquise a área de trabalho para localizar a pasta “ATI Downloads” que você acabou de criar.
    8. Selecione o botão “Salvar”.

Voltar ao Índice
  3. Desinstalar a placa de vídeo ATI ou outras placas de vídeo (quando aplicável)
    Primeiro é necessário desinstalar qualquer placa de vídeo existente para evitar o surgimento de erros na instalação dos driver
    ATI Catalyst™ mais recentes.

Atenção! As seguintes instruções se aplicam apenas se a placa de vídeo já estiver no sistema. Você pode pular este passo se
    o sistema atualmente não tiver placas de vídeo legadas instaladas.
    1. Clique no botão “Início”.
    2. Abra o “Painel de controle”.
    3. Selecione “Programas e Recursos”.
    4. Selecione “ATI Catalyst Install Manager”.
    5. Clique em “Alterar”.

6. Clique em “Seguinte” quando aparecer a tela “Bem-vindo ao Assistente InstallShield para ATI Catalyst™ Install Manager.”

7. Selecione “Desinstalação expressa de todos os softwares ATI”.
    8. Siga as instruções na tela e reinicie o sistema quando houver terminado.

9. Atenção! O Windows User Account Control (UAC) perguntará “Deseja permitir que o seguinte programa de um editor desconhecido faça alterações neste computador?” Clique em “Sim” e continue com o processo de desinstalação.

10. Para verificar se a placa de vídeo (legada) foi desinstalada, volte à lista “Desinstalar ou alterar programa” e certifique-se de que não haja softwares específicos da ATI.
    11. Se ainda aparecer algum software da ATI, remova os componentes restantes dos softwares ATI usando o procedimento anterior e reinicie o sistema quando tiver terminado.

Voltar ao Índice
  4. Executar o procedimento de instalação do driver
    1. Feche todos os aplicativos abertos, inclusive qualquer software de monitoramento ao vivo, antivírus, firewall, acesso remoto ou webcam, antes de instalar o software ATI.
    2. Abra o driver baixado anteriormente. Um aviso de segurança do Microsoft Windows 7 perguntará se deseja executar o arquivo. Clique em “Executar” para iniciar o processo de instalação.

3. Atenção! O Windows User Account Control (UAC) perguntará “Deseja permitir que o seguinte programa faça alterações neste computador?”. Selecione “Sim” e continue com a instalação.
    4. Aparecerá uma janela com “Selecionar componentes para instalar”. Clique em “Seguinte” para prosseguir.

5. Clique em “Instalar” para criar uma pasta de instalação temporária.

6. Clique em “Seguinte” na tela de boas-vindas para prosseguir.

7. Clique em “Instalar” para iniciar a instalação.

8. Uma janela abrirá e um aviso indicará a pasta de destino onde os arquivos de instalação serão salvos. Use a pasta padrão ou mude a localização clicando no botão “Pesquisar”. Clique no botão “Instalar” para prosseguir.
    9. Selecione Instalação “Expressa” (recomendada) ou “Personalizada” e depois clique em “Seguinte”.

10. Aparecerá uma janela com o Acordo de Licença do Usuário Final. Clique no botão “Aceito” depois de concordar com o contrato.

11. Na janela seguinte, aparecerá um aviso para especificar a pasta para instalação. Clique em “Sim” na pergunta “Gostaria de criar esta pasta?” para prosseguir.

12. No passo seguinte, o sistema será analisado e começará a instalação dos componentes.

13. Se a opção de instalação “Personalizada” for selecionada, na janela seguinte é possível marcar ou desmarcar os componentes a serem instalados.
    14. O procedimento de instalação começará logo depois e um quadro de diálogo indicará o andamento da instalação.
    15. Clique em “Concluir” para terminar o processo de instalação e reiniciar o sistema quando solicitado.

O processo de instalação será concluído quando o computador for reiniciado.