Como encontrar os drivers mais recentes para uma placa de vídeo ATI

Article Number: GPU-56

Este artigo fornece instruções sobre como baixar os drivers mais recentes para as placas de vídeo ATI usando o utilitário
“Drivers de Vídeo e Software” da AMD.

Os motivos para instalar os drivers mais recentes para uma placa de vídeo são:

• Aumentar a funcionalidade e desempenho através de correções incluídas nos drivers, para solucionar problemas de imagem, de desempenho e mensagens de erros conhecidas.
  • Permitir a compatibilidade de hardwares e/ou aplicativos recém lançados através de atualizações incluídas nos drivers.
  • Melhorar a capacidade de uso habilitando recursos novos e/ou arrumando os existentes.

Instruções:
Para baixar os drivers mais recentes para uma placa de vídeo ATI, siga estes passos:

1. Antes de começar, saiba o modelo da sua placa de vídeo. Isso servirá nos próximos passos do processo. Consulte
    o Artigo GPU-55 para obter mais informações sobre como identificar sua placa de vídeo.
  2. Visite a página Drivers de vídeo e software da AMD.
  3. Selecione o tipo de sistema que você possui:
    1. Placas de vídeo para desktop: Aceleradoras de vídeo que estão feitas e são usadas para criar um sistema domiciliar. As placas de vídeo das séries ATI Radeon™, ATI Radeon HD e ATI Rage™ são exemplos de produtos usados em sistemas domiciliares.
    2. Placas de vídeo para Notebooks: Aceleradoras gráficas que costumam ser usadas para criar sistemas de notebook. As placas de vídeo da série ATI Mobility Radeon HD são exemplos de produtos usados em um sistema para notebook.
    3. Produtos TV Tuner: Dispositivos internos/externos que permitem que os computadores em desktop ou laptop recebam vídeos e conteúdo de HDTV em transmissão por antena. Esses produtos também permitem
      ao usuário assistir, pausar, retroceder e programar gravações de programas de TV. O ATI TV Wonder HD 650
      e o ATI TV Wonder HD 650 são exemplos de produtos de TV Tuner.
    4. Placas de vídeo para estações de trabalho: Aceleradoras gráficas feitas e geralmente usadas para criar um sistema empresarial. Projetadas para serem usadas com Computer Aided Design (CAD), Digital Content Creation (DCC) e simulação de mercados. ATI FirePro™, FireGL™ e FireM™ são exemplos de produtos usadas em sistemas de estação de trabalho.
    5. Placas de vídeo integradas à placa-mãe: Componente da aceleradora gráfica que está integrado na
      placa-mãe de um sistema informático. Geralmente compartilha a RAM com o sistema, em vez de ter uma memória exclusiva no próprio dispositivo de vídeo. Permite a implantação em sistemas informáticos de baixo custo. As séries ATI Radeon HD3200 e Radeon Xpress™ 1150 são exemplos de placas de vídeo integradas
      à placa-mãe.
    6. Placas de vídeo incorporadas: Aceleradoras gráficas com o desempenho de uma placa para desktop
      para aplicativos incorporados. Alguns exemplos de placas de vídeo incorporadas são a ATI Radeon E4690
      e a ATI Radeon E2400.
    7. Placas de vídeo para Mac: Placas de vídeo usadas em sistemas informáticos fabricados pela Apple.
      A ATI Radeon HD 3870 MAC edition é um exemplo.
  4. Selecione a linha de produtos à qual seu produto pertence.
  5. Atenção! Quando selecionar a série, encontre a mais apropriada à sua placa de vídeo. Por exemplo, se tiver uma ATI Radeon™ HD 5750, a Linha de Produtos apropriada seria a série ATI Radeon HD.
  6. Selecione seu produto.
    1. Atenção! Os drivers fornecidos pela AMD podem servir para mais de um produto e, portanto, são adequados a uma série de placas de vídeo.
    2. Escolha seu produto específico na lista suspensa (se estiver disponível) ou selecione a série à qual seu produto pertence.
      1. Se selecionar a série, encontre a mais apropriada à sua placa de vídeo. Por exemplo, se tiver uma ATI Radeon HD 5750, o Modelo do Produto apropriado seria a série Radeon HD 5xxx ou ATI Radeon HD 5000.
    3. Se for o caso, certifique-se de escolher o tipo de barramento, tal como PCIe ou AGP.
  7. Selecione o sistema operacional instalado no seu sistema.
  8. Atenção! Se a placa de vídeo desejada não estiver na lista:
    1. O driver pode não estar disponível ou pode não ser compatível com o sistema operacional e/ou produto selecionado.
    2. Para maior assistência:
      1. Use o disco de instalação do driver original fornecido com a placa de vídeo ou.
      2. Contate o fabricante da placa de vídeo.
  9.   Selecione “Exibir resultados”.
  10. As opções de download oferecidas vão variar segundo a seleção feita no passo anterior.
    1. Por exemplo, as seguintes opções aparecem para a série de produtos ATI Radeon™:
      1. Uma tabela que apresenta detalhes sobre o pacote de download, o que inclui e um link para baixar o driver.
      2. Um link aos drivers e software anteriores na parte inferior ou ao lado direito da página.
      3. Atenção! Nem todas as versões prévias do driver são fornecidas para todos os produtos.
      4. Um link às notas de lançamento do driver na parte superior da página.

11. Clique na opção “Download” que melhor se encaixa às suas necessidades.
  12. Instale os drivers mais recentes para a placa de vídeo. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar os últimos drivers das placas de vídeo, consulte:
    1. Artigo GPU-33 para um sistema com Windows 7.
    2. Artigo GPU-1 para um sistema com Windows Vista.
    3. Artigo GPU-2 para um sistema com Windows XP ou Windows 2000.

Atenção! São fornecidas instruções por vídeo na parte inferior da página Drivers de vídeo e software para ajudar o sistema operacional a funcionar de maneira eficaz, diminuindo problemas que possam surgir devido à instalação inadequada.

Produtos vigentes:
Este artigo se aplica às seguintes configurações:

• Série de produtos ATI All-In-Wonder™
  • Produtos da série ATI FireGL™
  • Produtos da série ATI FirePro™
  • Produtos da série ATI FireMV™
  • Produtos da série ATI Radeon™
  • Produtos da série ATI TV Wonder™
  • Chipsets para placas de vídeo integradas da ATI