Como identificar o modelo de uma placa de vídeo ATI

Article Number: GPU-55

Este artigo fornece instruções sobre como identificar o modelo de uma placa de vídeo ATI, que é importante saber para:

• Verificar a compatibilidade da placa de vídeo e a placa-mãe antes de comprar ou instalar a placa de vídeo. O fabricante da placa-mãe geralmente fornecerá uma lista das placas de vídeo compatíveis por número de modelo.
  • Determinar quando os requisitos da placa de vídeo são cumpridos pelo hardware do sistema, sistema operacional e/ou aplicativo. O modelo da placa de vídeo é necessário para encontrar os requisitos na página Produtos e tecnologias da AMD.
  • Baixe os drivers mais recentes para a placa de vídeo. O modelo da placa de vídeo é necessário para baixar os drivers mais recentes na página Drivers de vídeo e software da AMD.
  • Preencher um formulário de solicitação de garantia AMD. O modelo da placa de vídeo deve ser fornecido para preencher e enviar devidamente uma solicitação de garantia.

Há várias formas para identificar o modelo da placa de vídeo:

Como identificar um produto por inspeção física
O modelo da placa de vídeo pode ser encontrado em um dos seguintes lugares:

1. Na frente da caixa do produto
    No exemplo abaixo, a caixa identifica a placa de vídeo como ATI Radeon X1650 Pro

2. Na etiqueta de código de barra localizada na parte traseira da placa de vídeo
    No exemplo abaixo, a caixa identifica a placa de vídeo como uma X1650 AGP

3. Atenção! A AMD não vende placas posteriores à série ATI Radeon™ HD 3000 (exceto a Radeon™ HD 3870 PC & Mac Edition). Graphics by (Gráficos por), Powered by (Desenvolvido por), Video by (Vídeo por) e Certified by (Certificado por) placas de vídeo ATI são fabricados por empresas parceiras e com garantia das mesmas. Para maiores informações sobre como identificar uma placa de vídeo através da inspeção física, contate o fabricante do produto. Consulte a lista de Parceiros AIB.

Voltar às outras formas de identificar um produto.

Como identificar um produto ATI em um sistema operacional da Microsoft Windows®
O modelo da placa de vídeo pode ser encontrada usando vários utilitários de inspeção de software.

1. Identificar um produto ATI usando o Catalyst™ Control Center
    1. Qualquer um dos métodos abaixo abre o ATI Catalyst™ Control Center.
      1. Clique em Início > Programas > ATI Catalyst™ Control Center.
      2. Clique com o botão direito em qualquer lugar da área de trabalho e selecione o ATI Catalyst™ Control Center.
    2. Em vista Avançada.
      1. Clique no Information Center e no Hardware de Vídeo ou.
      2. Clique no menu suspenso “Gráficos”, selecione “Information Center” e depois “Harware gráfico”.

Voltar às outras formas de identificar um produto.
  2. Identificar um produto ATI usando o Windows® Device Manager
    1. Clique no botão “Início” ou “Orb”.
    2. Digite devmgmt.msc no comando Executar ou Procurar Device Manager.
    3. Clique duas vezes em “Display Adapters” para expandi-los.
    4. Aparecerão a marca e o modelo da placa de vídeo.
    5. Atenção! O controlador de vídeo (compatível com VGA) aparece aqui quando os drivers de vídeo não estão instalados

Voltar às outras formas de identificar um produto.
  3. Identificar um produto ATI usando o DirectX
    1. Clique no botão “Início” ou “Orb”.
    2. Digite dxdiag no comando “Executar”.
    3. Clique em OK.
    4. Clique na guia “Display 1”.

Voltar às outras formas de identificar um produto.

4. Identificar um produto ATI em um sistema com Mac OS®
    1. A inspeção do software de produtos ATI pode ser realizada usando o ATI Displays.
    2. Clique no menu Apple e selecione “Preferências do Sistema”.
    3. Em “Outros”, selecione o ATI Displays (o nome do produto que aparece no título).

Voltar às outras formas de identificar um produto.

Produtos vigentes:
Este artigo se aplica às seguintes configurações:

1. Hardware
    1. Produtos da série ATI Radeon™
    2. Produtos da série ATI FireGL™
    3. Produtos da série ATI FirePro™
    4. Produtos da série ATI FireMV™
    5. Série de produtos ATI All In Wonder™
  2. Software
    1. ATI Catalyst™ Control Center
  3. Sistema operacional
    1. Windows 7® 32-bit Edition
    2. Windows 7® 64-bit Edition
    3. Windows Vista® 32-bit Edition
    4. Windows Vista® 64-bit Edition
    5. Windows XP® Professional
    6. Windows XP® Professional x64 Edition
    7. Windows XP® Home Edition
    8. Windows XP® Media Center Edition
    9. Mac OS®