Erro 1603 – Ocorreu um erro geral durante a instalação do pacote de software da AMD

Article Number: GPU-KB1603

​Este artigo apresenta informações sobre o erro 1603 ao usar o AMD Installer para instalar o pacote de software da AMD.

O conteúdo deste artigo está organizado nas seguintes seções:​

• Causas possíveis
    • Solução

Causas possíveis

Os erros de instalação do driver podem ser causados por inúmeros problemas, incluindo um só ou vários dos seguintes problemas:

• Arquivos do sistema e/ou chaves do registro corrompidos
    • Atualizações importantes e/ou críticas do Windows® que estão ausentes
    • Conflitos entre a placa de vídeo e o software
    • Positivos falsos informados e bloqueados pelo antivírus

Solução

Os erros comuns de instalação do driver podem ser solucionados ao seguir os passos de resolução de problemas na sequência abaixo.​

1.       Reparar arquivos e registro do sistema​

Execute o Gerenciamento e Manutenção de Imagens de Implantação (DISM) do Windows e o Verificador de Arquivos do Sistema (SFC) como Administrador. As ferramentas DISM e SFC verificam a integridade da imagem do Windows® e todos os arquivos protegidos do sistema para substituir as versões corrompidas, danificadas e incorretas.

Para executar o comando DISM use o atalho do teclado tecla do Windows + X para abrir o menu de Usuário avançado, depois selecione o prompt de comando (Admin). Digite "DISM  /Online/Cleanup-Image  ​/RestoreHealth" (sem as aspas) e pressione Enter. Enquanto executa o DISM você pode observar que o processo parecerá pausar a 20%. Depois de alguns minutos, a operação continuará.

Para executar o comando SFC use o atalho do teclado tecla do Windows + X para abrir o menu de Usuário avançado, e selecione o prompt de comando (Admin). Digite "SFC  /SCANNOW" (sem aspas) e pressione Enter. Para mais informações sobre como usar o SFC, consulte Microsoft® KB: Use o Verificador de Arquivos do Sistema para reparar arquivos ausentes ou corrompidos do sistema

2.       Atualize o Windows®

O AMD Installer exige que o Windows esteja totalmente atualizado. Execute o Windows® Update e aplique todas as atualizações críticas e importantes disponíveis.

3.       Resolva conflitos entre driver e software

O software de limpeza do driver, como o AMD Clean Uninstall Utility ou Display Driver Uninstaller (DDU), pode remover totalmente os arquivos de driver e entradas do registro danificados ou existentes, permitindo uma instalação bem-sucedida do mais recente pacote de software do driver AMD.

Para instruções sobre como usar e baixar o AMD Clean Uninstall Tool, acesse esta página. O Display Driver Uninstaller pode ser baixado aqui.

Atenção! O DDU é uma aplicação de terceiros. Consulte a documentação do programa para mais informações, ele pode estar sujeito a termos de contrato de licença separado e deve ser usado por sua própria conta e risco.

4.       Antivírus e ajustes

Certifique-se de que os ajustes e o software antivírus estejam atualizados e temporariamente desative o antivírus até concluir a instalação do pacote de driver da AMD.

5.       Baixe e use o mais recente AMD Installer no Centro de drivers e downloads. Para instruções sobre como instalar o driver Radeon Software Crimson Edition, leia o artigo: Como instalar o software AMD Radeon™ em um sistema Windows®

Se mesmo depois de seguir os passos acima não for possível resolver o Erro 1603 e precisar de mais ajuda, entre em contato com o Atendimento ao Cliente da AMD e anexe o arquivo de registro (log) do AMD Installer ao seu pedido de suporte. O arquivo de registro do AMD Installer está localizado no drive C:\Program Files\AMD\CIM\Log\Installer.log

1. Para abrir um e-ticket, acesse: http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
  2. Digite "Erro 1603" (sem aspas) no campo de Assunto