Erro 183 – O instalador da AMD não pode prosseguir pois existem placas de vídeo de terceiros instaladas

Article Number: GPU-KB183

Este artigo fornece informações sobre o Erro 183 encontrado na instalação das placas de vídeo AMD em um sistema que já tem uma placa de vídeo de terceiros instalada.

O conteúdo deste artigo está organizado nas seguintes seções:

• Causas possíveis
    • Solução

Causas possíveis

Esse erro pode ocorrer se o AMD Installer detectar que existem placas de vídeo de terceiros instaladas no sistema.

Solução

1. Se o hardware de vídeo de terceiros estiver instalado fisicamente no seu sistema:
          1. Clique com o botão direito no ícone do Windows na parte inferior esquerda da tela e selecione "Programas e características".
          2. Da lista exibida de programas instalados, role até encontrar o software da placa de vídeo de terceiros existente. Se, por exemplo, tiver um produto NVIDIA®, aparecerão as palavras "NVIDIA" ou "GeForce®". Clique com o botão direito nesse item e selecione Desinstalar. Siga as instruções até desinstalar o driver totalmente. Repita isso até que todos os itens na lista de "Programas e características" referentes a esse produto sejam removidos.
          3. Depois de terminar, desligue seu computador e remova a placa de vídeo antiga fisicamente (lembre-se de seguir os passos necessários de aterramento antes de fazer isso).
          4. Insira a placa de vídeo AMD no slot apropriado e conecte os cabos de energia à placa de vídeo, se necessário.
          5. Reinicie seu computador e prossiga com a instalação das placas de vídeo AMD.
  2. Se você já removeu a placa de vídeo de terceiros fisicamente:
          1. Clique com o botão direito no ícone do Windows na parte inferior esquerda da tela e selecione "Programas e características".
          2. Na lista exibida de programas instalados, role até encontrar a placa de vídeo existente que não seja da AMD. Se, por exemplo, tiver um produto NVIDIA®, aparecerão as palavras "NVIDIA" ou "GeForce®". Clique com o botão direito nesse item e selecione Desinstalar. Siga as instruções até desinstalar o driver totalmente. Repita isso para todos os itens na lista de "Programas e características" referentes a esse produto.
          3. Depois de concluído, reinicie o computador.
          4. Se necessário, insira a placa de vídeo AMD no slot apropriado e conecte os cabos de energia à placa de vídeo, se necessário.
          5. Reinicie seu computador e prossiga com a instalação das placas de vídeo AMD.

Se mesmo depois de seguir os passos acima não for possível resolver o Erro 183 e precisar de mais ajuda, entre em contato com o Atendimento ao Cliente da AMD e anexe o arquivo de registro (log) do AMD Installer ao seu pedido de suporte. O arquivo de registro do AMD Installer está localizado no drive C:\Program Files\AMD\CIM\Log\Installer.log

1. Para abrir um e-ticket, acesse: http://support.amd.com/en-us/contact/email-form
  2. Digite "Erro 183" (sem aspas) no campo de Assunto