Como instalar o software AMD Radeon™ em um sistema Windows®

Article Number: GPU-628

​​​​​​Este artigo fornece instruções passo a passo sobre como instalar o software AMD Radeon™ em um sistema Windows®. O conteúdo deste artigo é organizado nas seguintes seções:/p>

• Baixar o software AMD Radeon™
    • Requisitos do sistema
    • Instalar o software AMD Radeon™

Baixar o software AMD Radeon™

Há duas opções para localizar e baixar a versão mais recente do software AMD Radeon™:

1. Use o AMD Driver AutoDetect Utility (Utilitário de detecção automática de drivers da AMD) para detectar sua placa de vídeo AMD Radeon™ e o sistema operacional Windows®. Se sua placa de vídeo e sistema operacional forem compatíveis com o software AMD Radeon™, o utilitário fornecerá a opção para baixá-lo.
  2. Acesse a página Drivers + Download Center (Centro de drivers + download) e selecione a versão do software AMD Radeon™ para download. Para obter instruções, consulte o artigo do banco de conhecimento: Como localizar os drivers mais recentes para uma placa de vídeo AMD.

Requisitos do sistema

Para obter informações sobre os requisitos do sistema, consulte as notas de versão do software AMD Radeon™. Há links para as notas de versão na página de download de driver. Os requisitos do sistema podem variar dependendo do sistema operacional Windows® instalado.

Obs.: o software AMD Radeon™ só é compatível com sistemas Windows® 10, Windows 8.1 e Windows 7.

Instalar o software AMD Radeon™

1. Certifique-se de que quaisquer versões existentes do software AMD Radeon™ no sistema tenham sido desinstaladas antes de prosseguir com a instalação de um novo driver. Para obter instruções sobre como desinstalar o software AMD Radeon, consulte o artigo do banco de conhecimento: Como desinstalar o software AMD Radeon™ de um sistema Windows®.
  2. Feche todos os aplicativos abertos, incluindo software de antivírus, firewall, acesso remoto ou webcam antes iniciar o processo de instalação.
  3. Clique duas vezes no arquivo baixado e selecione Install Instalar) para iniciar o processo de extração de arquivo.
    Observação: é recomendado usar a pasta de destino padrão para a instalação.

4. Selecione os componentes desejados ou mantenha a seleção padrão (recomendado) e clique em Install (Instalar).
  5. A instalação dos componentes de software e drivers começará.
    Observação: a tela vai piscar enquanto o software AMD Radeon™ é instalado. Se você possui várias telas, algumas podem se apagar por alguns segundos.
  6. Depois que o software e os drivers tiverem sido instalados corretamente, clique em Restart Now (Reiniciar agora).
    Observação: é necessário reiniciar o sistema para concluir o processo de instalação.​